US Open. В финале Джокович сыграет с Вавринкой
Теннис

US Open. В финале Джокович сыграет с Вавринкой

Вторым финалистом в мужском одиночном разряде стал швейцарец Стэн Вавринка, в четырех партиях обыгравший Кеи Нисикори из Японии.
Полуфинальный матч продолжался три часа и семь минут. Нисикори, в предыдущем раунде отыгравший пять сетов против второй ракетки мира Энди Маррея, теперь встречался с третьим номером рейтинга АТР. За счет отменного приема и выходов к сетке японец доминировал до середины второй партии. Но затем он начал постепенно уставать. Вавринка же наладил игру на задней линии и перехватил инициативу. Хотя и во втором, и в третьем сетах все решалось в самом конце: в обоих случаях швейцарцу удалось сделать решающий брейк в последнем гейме. А вот в конце четвертой партии его преимущество было уже очевидным, у Нисикори почти не осталось сил.

Завтра в финале Вавринка сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии. Сегодня в Нью-Йорке состоится женский финал, в котором встретятся немка Ангелик Кербер и чешка Каролина Плишкова.

На US Open-2016 определились первые чемпионы: Лаура Зигемунд из Германии и хорват Мате Павич выиграли титул в смешанном парном разряде.

На турнире не осталось представителей России: 15-летняя Анастасия Потапова в юниорском четвертьфинале потерпела поражение в двух партиях от американки Софии Кенин. В июле Потапова стала чемпионкой юниорского Уимблдона, а в Нью-Йорке была «посеяна» под первым номером.

US Open. Нью-Йорк


Мужчины. 1/2 финала. Вавринка (Швейцария, 3) – Нисикори (Япония, 7) – 4:6, 7:5, 6:4, 6:2, Джокович (Сербия, 1) – Монфис (Франция, 10) – 6:3, 6:2, 3:6, 6:2.

Микст. Финал. Зигемунд/Павич (Германия/Хорватия) – Вандевеге/Рам (США, 7) – 6:4, 6:4.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/