US Open. Шафаржова и Маттек-Сэндс выиграли женский парный турнир
Теннис

US Open. Шафаржова и Маттек-Сэндс выиграли женский парный турнир

Чемпионками последнего турнира «Большого шлема»-2016 в парном разряде стали чешка Люси Шафаржова и американка Бетани Маттек-Сэндс.
В полуфинале интернациональный дуэт обыграл наших олимпийских чемпионок Рио Екатерину Макарову и Елену Веснину, а в решающем матче взял верх в трех партиях над «посеянными» в Нью-Йорке под №1 француженками Каролин Гарсия и Кристиной Младенович.

Шафаржова и Маттек-Сэндс почти без борьбы отдали первый сет и во втором были на грани поражения: при счете 5:4 Гарсия подавала на матч. Однако чешка с американкой сумели переломить ход борьбы, довели партию о тай-брейка, выиграли его, в самом начале решающего сета вновь взяли подачу соперниц – и удержали преимущество до конца финала.

Для Шафаржовой и Маттек-Сэндс это третья победа на турнирах «Большого шлема». В прошлом году они стали чемпионками на Australian Open и на «Ролан Гаррос».

US Open-2016 завершится сегодня ночью по московскому времени мужским финалом, в которым сыграют серб Новак Джокович и Стэн Вавринка из Швейцарии.

US Open. Нью-Йорк


Женщины. Парный разряд. Финал. Маттек-Сэндс/Шафаржова (США/Чехия, 12) – Гарсия/Младенович (Франция, 1) – 2:6, 7:6 (7:5), 6:4.

Источник: http://www.sportfakt.ru/