US Open. Нисикори не пустил в полуфинал Маррея
Теннис

US Open. Нисикори не пустил в полуфинал Маррея

Японец Кеи Нисикори в упорнейшем пятисетовом матче обыграл вторую ракетку мира – британца Энди Маррея.
После первой партии, которую Маррей выиграл с большим преимуществом, казалось, что серьезной борьбы в этом четвертьфинале не будет. Однако Нисикори сумел прибавить, два следующих сета получились равными – и оба соперника взяли по одному. В четвертой партии уже Маррей занервничал, стал часто ошибаться, и Нисикори после счета 0:1 взял шесть геймов подряд – а потом еще два, уже в пятом, решающем сете!

Но британец тут же восстановил равновесие – 2:2 и потом 5:5. Решающим стал брейк Нисикори в 11-м гейме заключительной партии. Общая продолжительность матча, по ходу которого пошел дождь и организаторам пришлось закрывать крышу над центральным кортом, составила три часа и 57 минут.

Маррей впервые в этом сезоне не добрался до полуфинала турнира «Большого шлема», японец же вышел в эту стадию только второй раз в карьере (после US Open-2014). Следующий соперник Нисикори определится в матче между швейцарцем Станисласом Вавринкой и аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Другую полуфинальную пару составили серб Новак Джокович и француз Гаэль Монфис.

US Open. Нью-Йорк


Мужчины. 1/4 финала. Нисикори (Япония, 6) – Маррей (Великобритания, 2) – 1:6, 6:4, 4:6, 6:1, 7:5.

Женщины. 1/4 финала. Плишкова (Чехия, 10) – Конюх (Хорватия) – 6:2, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/