US Open. Макарова и Веснина вышли в четвертьфинал
Теннис

US Open. Макарова и Веснина вышли в четвертьфинал

Олимпийские чемпионки Рио-2016 в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина в третьем круге обыграли интернациональный дуэт Ваня Кинг (США) – Моника Никулеску (Румыния).
В первой партии у Макаровой и Весниной совершенно не получалась игра на своей подаче: ни один из четырех геймов не обошелся без брейк-пойнтов, при том, что сами россиянки не заработали ни одного. Зато начиная со второго сета наши резко прибавили на приеме и в игре у сетки, после чего ход матча развернулся на 180 градусов. В двух последних партиях российская пара выиграла семь из восьми геймов на подаче соперниц! Правда, у самих чемпионок Рио время от времени тоже возникали проблемы на подаче Весниной, но на общее соотношение сил это повлиять уже не могло, тем более, что Макарова играла очень надежно.

Соперницы Весниной и Макаровой по 1/4 финала определятся завтра в матче с участием еще одной россиянки: Алла Кудрявцева в паре с немкой Сабиной Лисицки будет играть против теннисисток из Словении – Андреи Клепач и Катарины Среботник.

Напомним, что все остальные представители России на US Open-2016 (не считая юниоров) уже выбыли из турнира.

S Open. Нью-Йорк


Женщины. Парный разряд. 3-й круг. Макарова/Веснина (Россия, 5) – Кинг/Никулеску – (США/Румыния, 10) – 2:6, 6:1, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/