US Open. Макарова и Веснина не смогли выйти в финал
Теннис

US Open. Макарова и Веснина не смогли выйти в финал

Олимпийские чемпионки Рио-2016 в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина проиграли американке Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой из Чехии.
Соперницам россиянок тоже было не занимать опыта парных матчей самого высокого уровня: Шафаржова дважды выигрывала турниры «Большого шлема», а Маттек-Сэндс недавно завоевала олимпийское золото Рио в миксте. К сожалению, Макарова и Веснина сегодня сыграли ниже своего уровня: обе слишком часто ошибались в не самых сложных ситуациях.

В первой партии наши сразу отдали инициативу – 0:3. Второй сет получился более упорным и продолжался вдвое дольше стартового (57 минут против 27). Там все решилось на тай-брейке, где после счета 3:3 две ошибки подряд допустила Веснина.

Из россиян борьбу на US Open-2016 продолжает только юниорка Анастасия Потапова. Сегодня в два часа ночи по московскому времени начнутся полуфиналы в женском одиночном разряде: сначала сыграют американка Серена Уильямс и чешка Каролина Плишкова, а затем немка Ангелик Кербер и датчанка Каролина Возняцки.

US Open. Нью-Йорк


Женщины. Парный разряд. 1/2 финала. Маттек-Сэндс/Шафаржова (США/Чехия, 12) – Макарова/Веснина (Россия, 5) – 6:2, 7:6 (7:4).

Источник: http://www.sportfakt.ru/