US Open. Кузнецов обыграл Рамоса и встретится с Надалем
Теннис

US Open. Кузнецов обыграл Рамоса и встретится с Надалем

Россиянин Андрей Кузнецов во втором круге одержал победу над «сеяным» испанцем Альбертом Рамосом.
Хотя матч состоял из трех партий, он продолжался почти три часа, так как борьба была очень упорной. В 11-м гейме последнего сета у Рамоса, занимающего 33-е место в годовом рейтинге АТР, был сетбол, а потом на тай-брейке он вел со счетом 5:3. Но 25-летний Кузнецов, являющийся сейчас первой ракеткой России, взял четыре мяча подряд, а вместе с ними и матч.

В третьем круге Кузнецов встретится с другим, намного более знаменитым испанцем – Рафаэлем Надалем (№5 в мире). Еще один наш теннисист Михаил Южный, обыграв аргентинца Гидо Пелью, также вышел на грозного соперника – первую ракетку мира Новака Джоковича из Сербии.

Больше из россиян пока никто не смог преодолеть барьер второго круга в одиночных разрядах. Сегодня это попытаются сделать трое последних наших теннисистов: Карен Хачанов сыграет с японцем Кеи Нисикори, Анастасия Павлюченкова – с француженкой Кристиной Младенович, а Елена Веснина – с немкой Анникой Бек. Матчи Хачанова и Павлюченковой начнутся в 18.00 по московскому времени, Веснина выйдет на корт примерно в восемь-девять часов вечера.

На US Open-2016 состоялись первые сенсации. Кроме поражения Светланы Кузнецовой от датчанки Каролин Возняцки, минувшей ночью проиграли действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Гарбинье Мугуруса из Испании и финалист Уимблдона этого года Милош Раонич из Канады. Автор победы над Раоничем американец Райан Харрисон занимает в рейтинге АТР только 120-е место.

US Open. Нью-Йорк


Мужчины. 2-й круг. Кузнецов (Россия) – Рамос (Испания, 31) – 7:5, 6:4, 7:6 (7:5), Южный (Россия) – Пелья (Аргентина) – 6:2, 6:1, 7:6 (7:3), Харрисон (США) – Раонич (Канада, 5) – 6:7 (4:7), 7:5, 7:5, 6:1.

Женщины. 2-й круг. Возняцки (Дания) – Кузнецова (Россия, 9) – 6:4, 6:4, Цибулкова (Словакия, 12) – Родина (Россия) – 6:7 (5:7), 2:6, 2:6, Севастова (Латвия) – Мугуруса (Испания, 3) – 7:5, 6:4.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/