US Open. Кербер выиграла финал у Плишковой
Теннис

US Open. Кербер выиграла финал у Плишковой

Ангелик Кербер стала чемпионкой последнего в этом году турнира «Большого шлема». В финале теннисистка из Германии в трех партиях обыграла чешку Каролину Плишкову.
Решающий матч продолжался два часа и семь минут. Первый сет Кербер взяла достаточно легко – прежде всего, за счет многочисленных ошибок соперницы. Затем Плишкова заиграла активнее, мощнее и перехватила инициативу. Она сравняла счет по партиям и повела с брейком в третьем, решающем сете – 3:1. Однако с этого момента в действиях чешки стала все больше сказываться усталость, и из шести оставшихся геймов ей удалось выиграть только один. По итогам финального матча Плишкова имела большое преимущество по активно выигранным мячам – 40:21, но разница по невынужденным ошибкам в пользу Кербер получилась еще больше – 47:17.

28-летняя Кербер не только стала чемпионкой US Open, но и с понедельника выйдет на первое место в мировом рейтинге, который более трех лет (186 недель) возглавляла Серена Уильямс. Напомним, что в Нью-Йорке американка проиграла Плишковой в полуфинале. Кроме того, Кербер – первая с 2007 года теннисистка кроме Уильямс, сумевшая выиграть два турнира «Большого шлема» за один сезон – в начале года немка победила на Australian Open.

24-летняя Плишкова, которая до этого на турнирах «Большого шлема» ни разу не доходила даже до 1/8 финала и перед US Open занимала в рейтинге 11-е место, теперь войдет в десятку лучших теннисисток планеты.

Турнир в Нью-Йорке завершится сегодня мужским финалом между сербом Новаком Джоковичем и Стэном Вавринкой из Швейцарии.

US Open. Нью-Йорк


Женщины. Финал. Кербер (Германия, 2) – Плишкова (Чехия, 10) – 6:3, 4:6, 6:4.

Мужчины. Парный разряд. Финал. Дж.Маррей/Суареш (Великобритания/Бразилия, 4) – Карреньо Буста/Гарсия-Лопес (Испания) – 6:2, 6:3

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/