US Open. Халеп заставила Серену Уильямс сыграть три партии
Теннис

US Open. Халеп заставила Серену Уильямс сыграть три партии

В четвертьфинале Открытого чемпионата США первая ракетка мира Серена Уильямс не без труда обыграла Симону Халеп из Румынии.
До этого матча Уильямс не отдала соперницам на турнире ни одного сета, но Халеп, занимающая в рейтинге пятое место, заставила американку сыграть все три партии и провести на корте два часа и 14 минут. Почти половина этого времени ушла на затяжной второй сет, в котором теннисистки показали великолепный теннис. Особенно упорными получились второй и десятый геймы. В первом случае после затяжной игры на «больше-меньше» Халеп лишь с седьмой попытки сумела взять свою подачу, после чего Уильямс занервничала и тут же позволила румынке сделать брейк – 1:2. А в десятом гейме, продолжавшемся более десяти минут, американка отыграла четыре сетбола. И все-таки с пятой попытки Халеп добилась своего.

В то же время, в первой и третьей партиях преимущество Уильямс было ощутимым. Сегодня в полуфинале она сыграет с Каролиной Плишковой из Чехии. В другом матче встретятся немка Ангелик Кербер и Каролина Возняцки из Дании.

US Open. Нью-Йорк


Женщины. 1/4 финала. С.Уильямс (США, 1) – Халеп (Румыния, 5) – 6:2, 4:6, 6:3, Плишкова (Чехия, 10) – Конюх (Хорватия) – 6:2, 6:2.

Мужчины. 1/4 финала. Нисикори (Япония, 6) – Маррей (Великобритания, 2) – 1:6, 6:4, 4:6, 6:1, 7:5.

Источник: http://www.sportfakt.ru/