US Open. Француз Пуй сенсационно обыграл Надаля
Теннис

US Open. Француз Пуй сенсационно обыграл Надаля

22-летний французский теннисист Люка Пуй выбил из турнира пятую ракетку мира – знаменитого испанца Рафаэля Надаля.
Надаль – двукратный чемпион US Open и 14-кратный победитель турниров «Большого шлема». Правда, последняя из этих побед состоялась в июне 2014 года, и испанец не доходил на «Больших шлемах» до четвертьфинала с «Роллан Гаррос»-2015. В то время как Пуй играл в 1/4 всего пару месяцев назад на Уимблдоне. Но тот успех до сегодняшнего дня был крупнейшим в карьере француза, выступающего на US Open лишь второй раз в жизни. Надаль же в первых раундах показывал здесь отменный теннис и считался одним из претендентов на победу.

Тем не менее, матч получился абсолютно равным (оба теннисиста взяли по 156 розыгрышей), состоял из пяти партий и продолжался четыре часа и шесть минут. Пуй превосходил именитого соперника на подаче (11:1 по эйсам), не боялся регулярно выходить к сетке, а главное, практически не уступал в игре на задней линии, постоянно ставя Надаля в тупик ювелирными по точности ударами по углам и под самую заднюю линию.

Именно таким великолепным форхэндом по линии Пуй добыл-таки победу в последнем розыгрыше пятого сета. До этого он вел на тай-брейке со счетом 6:3, но Надаль отыграл все три матчбола. Затем испанец ошибся, угодив в сетку и, наконец, последовал решающий удар Пуя. В 1/4 финала он встретится с соотечественником Гаэлем Монфисом.

https://twitter.com/usopen/status/772583764279042048

Сегодня на US Open определятся все четвертьфиналисты. Также в 18.00 по московскому времени начнется матч 1/8 финала в женском парном разряде между Андреей Клепач и Катариной Среботник из Словении и интернациональным дуэтом россиянки Аллы Кудрявцевой с немкой Сабиной Лисицки. Победитель этой встречи в 1/4 сыграет с олимпийскими чемпионками Рио-2016 Екатериной Макаровой и Еленой Весниной.

Напомним, что все остальные представители России (не считая юниоров) уже выбыли из турнира.

US Open. Нью-Йорк


Мужчины. Одиночный разряд. 4-й круг. Пуй (Франция, 24) – Надаль (Испания, 4) – 6:1, 2:6, 6:4, 3:6, 7:6 (8:6).

Женщины. Парный разряд. 3-й круг. Макарова/Веснина (Россия, 5) – Кинг/Никулеску – (США/Румыния, 10) – 2:6, 6:1, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/