Унылое воскресенье. Беленький подводит итоги ночных боев
Бокс

Унылое воскресенье. Беленький подводит итоги ночных боев

В ночь с субботы на воскресенье Юрген Бремер победил Эдуарда Гуткнехта, а Терри Флэнаган - Дерри Мэтьюза
Свой анонс на бои, которые официально должны были состояться 12 марта, я ошибочно назвал «Постная суббота». Приношу за это свои извинения. Я не учел разницу во времени между Россией и Европой. Суббота у нас была хоть куда, потому что в субботу этих боев не было. А вот воскресенье как-то сразу не задалось, потому что в первые часы этого самого воскресенья они и состоялись.

Бой Юргена Бремера с Эдуардом Гуткнехтом. Фото: twitter.com/wbaboxing
Бой Юргена Бремера с Эдуардом Гуткнехтом. Фото: twitter.com/wbaboxing

12 марта


Нойбранденбург, Германия


Юрген Бремер победил по очкам Эдуарда Гуткнехта (оба – Германия) и защитил свой титул регулярного чемпиона по версии WBA в категории до 79,4 кг.


Мне вообще в этом отчете остается только извиняться и извиняться. Я опять-таки ошибочно сообщил в анонсе, что этот поединок пройдет в Дрездене. Взял эту информацию на одном уважаемом сайте, а потом узнал, что они там перепутали. Это предыдущий бой Бремера прошел в Дрездене, а этот в Нойбранденбурге. Но я сегодня великодушен и не виню перепутавших. Они просто хотели увидеть в этом поединке хоть что-то хорошее. Если уж не сам бой, то хоть место проведения было бы в этом случае сказочным. А так и бой так себе, и место проведения не слишком веселое – довольно-таки депрессивный восточногерманский городок.

Однако если оставить в стороне зубоскальство, а это нелегко, когда ты полночи не спал ради того, чтобы посмотреть такое действо, то должен сказать, что мне очень жаль Гуткнехта, за которого я и болел. Нет, его не засудили, он действительно проиграл, хотя судьи и чуток перестарались, отдав победу Бремеру со счетом 116-111 (двое) и 118-110. Последний счет навел меня на философскую мысль о том, что каждому человеку, даже самому плохому, надо кого-то любить. А вот бедному французскому арбитру Жану-Франсуа Тупену любить оказалось некого, и он полюбил Юргена Бремера, результатом чего и стал этот счет.

Так, я все-таки попытаюсь больше не злобствовать. Мне жаль Гуткнехта, во-первых, потому что тяжело проигрывать во второй раз тому же человеку, во-вторых, потому что он вышел с планом на бой, который мог бы привести к успеху, но не привел.

Гуткнехт слишком осторожно начал поединок, но потом разошелся. Лучше всего он действовал в ближнем бою, где все время пробивал сильный правый боковой, а позже стал все больше пользоваться правым апперкотом. Бремер так толком и не нашел от них противоядия и только старался держаться на дистанции, что ему чаще удавалось, чем не удавалось. Периодически Гуткнехт проводил неплохие серии. Но всего этого было мало для победы.

Бремер, возможно, коряв, и смотреть на него для всех, кроме судьи Тупена, не такое уж удовольствие, но дело свое он знает. Вопреки классическим установкам, он, будучи левшой, часто начинал свои атаки не ударами слева, а правыми джебами, за которыми и шли левые прямые. Впрочем, иногда они шли и сами. Как обычно, он не был ни интересен, ни разнообразен, но достаточно эффективен. Попадал чаще соперника, а больше ему ничего и не надо было. Были у него не самые удачные раунды, но в целом бой он выигрывал. К тому же с Гуткнехта в десятом раунде сняли очко за несколько вольную трактовку правил. В общем, как обычно, Бремер победил. А те, кто это видел, как обычно, чуть не уснули.

Ливерпуль, Великобритания


Терри Флэнаган победил по очкам Дерри Мэтьюза (оба – Великобритания) и защитил свой титул WBO в категории до 61,2 кг.


Каюсь, уже в который раз за сегодня: я не анонсировал этот бой, хотя он и был титульным. Как-то этот британский междусобойчик выпал из поля моего старческого зрения. К тому же, несколько дней назад, когда я еще не забыл о нем, я подумал, что Флэнаган довольно легко разберется со своим соперником, который был ему, на мой взгляд, никак не ровней.

Между прочим, Флэнаган иногда проводит бои с довольно необычными противниками. Так четыре года назад он встречался с неким Кристианом Лейтом, чей послужной список на тот момент составлял 6 побед, 116 поражений и 6 ничьих. И представляете себе? Победил! Годы идут. Сейчас на счету Лейта 11 побед, 218 поражений и 7 ничьих. Если бы я занялся боксом профессионально, но не в молодости, а непосредственно сейчас, возможно, у меня были бы примерно такие достижения.

Однако забудем об этом. Это было так давно, что уже почти стало неправдой. Сегодня мы говорим о бое Флэнагана с Мэтьюзом. Если бы чемпион провел его так, как положено, поединок, скорее всего, получился бы не слишком увлекательным. Нокаутировать Флэнаган мало кого может, а что интересного в том, когда один боец гоняет другого все двенадцать раундов?

Однако левша Флэнаган провел бой не слишком хорошо. В результате получилось довольно занятно. Мэтьюз совсем неплохо дрался и лез в размен всю дорогу, и лично мне это зрелище понравилось. Не настолько, чтобы тратить на него ночь, но все же. Быстрые подвижные ребята без устали молотили друг друга все двенадцать раундов. Флэнаган был чуть точнее, чуть быстрее, чуть техничнее и чуть серийнее, за счет чего он избегал разменов, к которым так стремился его противник. В результате Флэнаган победил на всех трех судейских картах, хотя поединок проходил дома у Мэтьюза в Ливерпуле: 117-110 (двое) и 115-112.

Источник: http://www.sportfakt.ru/