Уимблдон. Южному за два дня не удалось сыграть даже две партии
Теннис

Уимблдон. Южному за два дня не удалось сыграть даже две партии

Большую часть матчей сегодняшнего расписания на лондонском турнире пришлось отменить из-за дождя.
Если в понедельник погода благоприятствовала теннисистам, то начиная с вечера вторника на Уимблдоне почти не играют. Сегодня дождя не было лишь два коротких периода продолжительностью около часа каждый. В результате, если не считать центрального корта, оборудованного раздвижной крышей, удалось завершить всего 13 матчей – причем большинство из них было не полными, а доигрывались после вчерашнего дня.

Именно такие игры первого круга успели завершить в свою пользу россиянки Евгения Родина и Анастасия Павлюченкова. Родиной, попавшей на Уимблдон благодаря wild card, хватило пяти геймов, чтобы оформить победу над украинкой Лесей Цуренко. Павлюченковой потребовалось чуть больше, семь геймов, но они составили целый сет. Во втором круге Павлюченкова сыграет с Юлией Путинцевой из Казахстана, которая вчера выбила из турнира другую россиянку – Марину Мельникову. Следующая соперница Родиной еще не определилась.

Из наших мужчин на корт сегодня выходил только Михаил Южный. Согласно первоначальному расписанию он должен был играть еще вчера, но из-за дождя за два дня не успел закончить даже две партии против аргентинца Орасио Себальоса. «Промежуточный» счет встречи – 6:4, 5:4 в пользу Южного, которому предстоит подавать на сет.

До сих пор не удалось стартовать на турнире Екатерине Макаровой. Кроме них с Южным барьер первого круга на данный момент преодолели шесть россиянок (из восьми сыгравших) и один россиянин (из пяти).

Уимблдон. Лондон


Женщины. Первый круг

Павлюченкова (Россия, 23) – Се Шувэй (Тайвань) – 7:5, 1:6, 6:1

Родина (Россия) – Цуренко (Украина) – 6:3, 7:5.

Источник: http://www.sportfakt.ru/