Уимблдон. Веснина второй раз за один день проиграла Уильямс – теперь в паре
Теннис

Уимблдон. Веснина второй раз за один день проиграла Уильямс – теперь в паре

В парном четвертьфинале россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина в трех партиях уступили американским сестрам Уильямс.
Три из четырех участниц этого матча сегодня играли полуфиналы в одиночном разряде: Серена Уильямс за 48 минут разгромила Веснину, а затем Винус Уильямс тоже в двух партиях проиграла немке Ангелик Кербер. В первом сете нашим с трудом удалось довести дело до тай-брейка, но в нем преимущество американок было подавляющим. Зато вторая партия осталась за Макаровой и Весниной. После счета 3:3 соперницы трижды брали подачу друг друга, а в десятом гейме решающим оказался великолепный косой удар Весниной.

Ее же две двойные ошибки в шестом гейме, пожалуй, предрешили судьбу решающего сета. Во «взрослом» Уимблдоне-2016 у России остался один представитель: Алла Кудрявцева, которая в миксте с американцем Скоттом Липски дошла до 1/4 финала. Кроме того, Олеся Первушина и Анастасия Потапова по отдельности продолжают борьбу в юниорском турнире: как в полуфинале одиночного разряда (по отдельности, они могут встретится только в финале), там и вместе в паре (сегодня вышли в 1/4).

Завтра в Лондоне пройдут мужские полуфниалы: швейцарец Роджер Федерер сыграет с канадцем Милошем Раоничем, а британец Энди Маррэй – с чехом Томашем Бердыхом.

Уимблдон. Лондон


Женщины. 1/2 финала.

С.Уильямс (США, 1) – Веснина (Россия) – 6:2, 6:0, Кербер (Германия, 4) – В.Уильямс (США, 8) – 6:4, 6:4.

Пары. 1/4 финала.

С.Уильямс/В.Уильямс (США) – Макарова/Веснина (Россия, 4) – 7:6 (7:1), 4:6, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/