Уимблдон. Веснина впервые вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема»
Теннис

Уимблдон. Веснина впервые вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема»

Последними в женском одиночном разряде свой матч 1/8 финала завершили две россиянки – Елена Веснина и Екатерина Макарова.
Макарова с Весниной уже несколько лет играют вместе в паре. В этом разряде они не знают себе равных в России, входят в число ведущих дуэтов мира и, соответственно, отлично знают игру друг друга. Неудивительно, что сегодняшний матч продолжался два часа и 47 минут.

В первой партии Веснина сразу повела – 3:0. К середине сета Макарова сравняла счет (4:4), а в его конце взяла три гейма подряд. Зато вторая партия полностью осталась за Весниной. В третьей же борьба была сверхупорной, каждая из соперниц имела реальные шансы на успех, но в итоге все решили два великолепных заключительных гейма в исполнении Весниной: после счета 7:7 она сначала взяла «под ноль» подачу Макаровой, а затем уверенно выиграла и последний, шестнадцатый (!) гейм.

В четвертьфинале 29-летняя Веснина, занимающая 50-е место в мировом рейтинге и впервые пробившаяся в восьмерку сильнейших на турнире «Большого шлема», встретится с 19-й «сеянной» Доминикой Цибулковой из Словакии, которая в еще более затяжном матче (три часа ровно!) обыграла сегодня третью ракетку мира Агнешку Радваньску.

Помимо Весниной в 1/4 финала сыграет наша Анастасия Павлюченкова. Она встретится с первой ракеткой планеты Сереной Уильямс, сегодня не без труда взявшей верх над другой россиянкой – Светланой Кузнецовой. Павлюченкова и Веснина находятся в одной половине турнирной «сетки» и в случае выхода в полуфинал будут соперничать друг с другом. Две остальные пары 1/4 финала тоже определились сегодня.

Уимблдон. Лондон


Женщины. 1/8 финала. Веснина (Россия) – Макарова (Россия) – 5:7, 6:1, 9:7, Цибулкова (Словакия, 19) – Радваньска (Польша, 3) – 6:3, 5:7, 9:7, С.Уильямс (США, 1) – Кузнецова (Россия, 13) – 7:5, 6:0, Павлюченкова (Россия, 21) – Вандевеге (США, 27) – 6:3, 6:3.

1/4 финала: Цибулкова (Словакия, 19) – Веснина (Россия), С.Уильямс (США, 1) – Павлюченкова (Россия, 21), Кербер (Германия, 4) – Халеп (Румыния, 5), В.Уильямс (США, 8) – Шведова (Казахстан)

Источник: http://www.sportfakt.ru/