Уимблдон. В финале встретятся Маррэй и Раонич
Теннис

Уимблдон. В финале встретятся Маррэй и Раонич

Во втором мужском полуфинале британец Энли Маррэй в трех партиях уверенно обыграл чеха Томаша Бердыха.
За весь матч Бердыху лишь однажды, в начале первого сета, удалось взять подачу соперника. Маррэй же в каждой из партий делал на один брейк больше соперника. Игра продолжалась недолго - менее двух часов (для сравнения, первый полуфинал между Роджером Федерером и Милошем Раоничем затянулся на три с половиной).

Маррэй третий раз в карьере вышел в финал Уимблдона. В 2013 году ему уже удавалось выиграть этот турнир. Решающий матч между ним и Раоничем состоится в воскресенье. Завтра же центральным событием станет женский финал: американка Серена Уильямс против немки Анжелик Кербер.

Из россиян на Уимблдоне-2016 до сих пор выступают только юниорки. Сегодня в полуфиналах Анастасия Потапова и Олеся Первушина сыграли по три сета, но успеха добилась только Потапова, которая в финале встретится с украинкой Даяной Ястремской. Кроме того, Потапова с Первушиной продолжают борьбу в юниорском парном разряде.

Уимблдон. Лондон


Мужчины. 1/2 финала. Маррэй (Верликобритания, 2) – Бердых (Чехия, 10) – 6:3, 6:3, 6:3, Раонич (Канада, 6) – Федерер (Швейцария, 3) – 6:3, 6:7 (3:7), 4:6, 7:5, 6:3.

Юниорки. 1/2 финала. Потапова (Россия, 4) – Дэй (США, 5) – 5:7, 6:2, 6:0, Ястремская (Украина, 7) – Первушина (Россия, 1) – 7:6 (7:4), 6:7 (2:7), 6:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/