Уимблдон. В 1/8 финала будет российский матч: Макарова - Веснина
Теннис

Уимблдон. В 1/8 финала будет российский матч: Макарова - Веснина

Екатерина Макарова в двух партиях обыграла чешку Барбору Стырцову и вышла в четвертый круг, где встретится с соотечественницей Еленой Весниной.
Хотя Макарова отдала сопернице только шесть геймов, матч получился весьма упорным, и продолжался почти полтора часа. В первых шести геймах соперницам ни разу не удалось взять свою подачу! Решающим оказался седьмой брейк, сделанный Макаровой в десятом гейме. Зато во втором сете россиянка сразу ушла в отрыв (3:0) и уверенно довела матч до победы.

Веснина тоже в двух упорнейших партиях одержала победу над Джулией Боузрап из США. Интересно, что Макарова и Веснина являются партнершами в парном разряде, но на Уимблдоне-2016 из-за постоянных дождей пока не сылрали ни одного матча: их встреча первого круга должна состояться только сегодня.

Еще две россиянки, проводившие сегодня матчи третьего круга, тоже одержали победы. Светлана Кузнецова с огромным трудом в третьей партии сумела сломить сопротивление Слоун Стивенс и теперь встретится в 1/8 с первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Анастасии Павлюченковой также предстоит матч с соперницей из США – Коко Вандевеге.

Это первый случай с 2009 года, когда Россия будет представлена на Уимблдоне в 1/8 финала сразу четырьмя теннисистками.

Уимблон. Лондон. Женщины. Третий круг


Макарова (Россия) – Стрыцова (Чехия, 24) – 6:4, 6:2

Кузнецова (Россия, 13) – Стивенс (США, 18) – 6:7 (1:7), 6:2, 8:6

Веснина (Россия) – Боузрап (США) – 7:5, 7:5

Павлюченкова (Россия, 21) – Бачински (Швейцария, 11) – 6:3, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/