Уимблдон. Сестры Уильямс победили в парном разряде
Теннис

Уимблдон. Сестры Уильямс победили в парном разряде

В финальном матче американки Серена и Винус Уильямс в двух партиях обыграли венгерку Тимю Бабош и Ярославу Шведову из Казахстана.
Это произошло через четыре с половиной часа после того, как Серена Уильямс на том же центральном корте стала чемпионкой Уимблдона в одиночном разряде, одержав победу над Анжелик Кербер из Германии. Таким образом, младшая из сестер Уильямс догнала Штеффи Граф по числу «одиночных» титулов «Большого шлема» (по 22). С учетом же парных разрядов «дневной» титул стал для Серены 37-м, а вечерний – уже 38-м. 14 из них выиграны в паре с Винус, в том числе шесть – на Уимблдоне.

Из россиян сегодня на корт выходили только юниорки. 15-летняя Анастасия Потапова выиграла финал у украинки Даяны Ястрембской, но уступила в парном полуфинале вместе с Олесей Первушиной.

Турнир завершается завтра. Главным событием воскресенья станет мужской финал, в котором сыграют британец Энди Маррэй и канадец Милош Раонич.

Уимблдон. Лондон


Женщины. Финал. С.Уильямс (США, 1) – Кербер (Германия, 4) – 7:5, 6:3. Пары. Финал. С.Уильямс/В.Уильямс (США) – Шведова/Бабош (Казахстан/Венгрия, 5) – 6:3, 6:4.

Мужчины. Пары. Финал. Эрбер/Маю (Франция, 1) – Беннето/Роже-Васслен (Франция) – 6:4, 7:6 (7:1), 6:3.

Юниорки. Финал. Потапова (Россия, 4) – Ястремская (Украина, 7) – 6:4, 6:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/