Уимблдон. Серена Уильямс выиграла 22-й турнир «Большого шлема» и догнала Штеффи Граф
Теннис

Уимблдон. Серена Уильямс выиграла 22-й турнир «Большого шлема» и догнала Штеффи Граф

В финальном матче американка в двух партиях одержала победу над немкой Анжелик Кербер.
Напомним, что именно Кербер в начале этого года обыграла Серену Уильямс в финале Australian Open. И сегодня немка сопротивлялась очень упорно: игра продолжалась один час и 21 минуту. В первой партии американке лишь в последний момент, в 12-м гейме удалось-таки взять чужую подачу и избежать тай-брейка. Да и во втором сете Кербер все время восстанавливала равновесие – до счета 3:4, при котором Уильямс сумела сделать решающий брейк. Заключительный гейм она взяла уже «под ноль», за четыре розыгрыша лишь дважды позволив сопернице перебить мяч через сетку.

Напомним, что в трех предыдущих раундах Уильямс обыграла трех россиянок: Светлану Кузнецову, Анастасию Павлюченкову и Елену Веснину. Кроме того, американка год не могла выграть турнир «Большого шлема» - с Уимблдона-2015.

У Уильямс это седьмой титул на Уимблодне и 22-й – на турнирах «Большого шлема» в одиночных разрядах. Таким образом, она догнала немку Штеффи Граф. Теперь они делят второе место, уступая лишь Маргарет Смит-Корт из Австралии (24 победы в 60-е и 70-е годы прошлого века).

С учетом парных разрядов, в активе Уильямс уже 37 побед на турнирах «Большого шлема». А через несколько часов может стать и 38 – сегодня Серене предстоит финальный матч вместе со старшей сестрой Винус.

Уимблдон. Лондон


Женщины. Финал. С.Уильямс (США, 1) – Кербер (Германия, 4) – 7:5, 6:3.

Юниорки. Финал. Потапова (Россия, 4) – Ястремская (Украина, 7) – 6:4, 6:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/