Уимблдон. Серена Уильямс обыграла Кузнецову и вышла на Павлюченкову
Теннис

Уимблдон. Серена Уильямс обыграла Кузнецову и вышла на Павлюченкову

Первая ракетка мира в 1/8 финала в двух партиях победила россиянку Светлану Кузнецову.
Ключевой эпизод этого матча случился в конце первого сета. Кузнецова, проигрывавшая в начале партии со счетом 1:3, затем сумела сделать два брейка и повести – 5:4. Причем в последнем розыгрыше девятого гейма, когда наша теннисистка, выйдя к сетке, наносила решающий удар, Уильямс поскользнулась и села чуть ли не на шпагат. Кузнецова должна была подавать на сет, однако американка начала жаловаться судье, что погода слишком сырая, корт слишком скользкий и нужно закрыть крышу над центральным кортом.

Судья после паузы дал команду продолжать игру. Десятый гейм на подаче Кузнецовой выиграла Уильямс. А затем, после очередного обсуждения, крышу все-таки решили закрыть, для чего матч пришлось прервать минут на 15-20. При этом на остальных кортах лондонского комплекса игры еще какое-то время продолжались. Впрочем, когда Уильямс с Кузнецовой снова вышли на арену, все прочие матчи уже были остановлены.

Так или иначе, начиная с того самого счета 5:4 в пользу Кузнецовой, Уильямс выиграла аж девять геймов подряд! И вышла в четвертьфинал, где встретится с другой россиянкой Анастасией Павлюченковой, сегодня чуть ранее без особых проблем победившей другую теннисистку из США – Коко Вандевеге.

Уимблдон. Лондон


Женщины. 1/8 финала. С.Уильямс (США, 1) – Кузнецова (Россия, 13) – 7:5, 6:0, Павлюченкова (Россия, 21) – Вандевеге (США, 27) – 6:3, 6:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/