Уимблдон. Потапова – чемпионка среди юниорок
Теннис

Уимблдон. Потапова – чемпионка среди юниорок

В финале юниорского турнира 15-летняя россиянка Анастасия Потапова в двух партиях обыграла украинку Даяну Ястремскую.
На предыдущем турнире «Большого шлема» в Париже Потапова дошла до полуфинала, а теперь сумела одержать и первую победу. Борьба в финале (он мог быть полностью российским, но накануне Ястремская обыграла в 1/2 Олесю Первушину) получилась очень упорной: игра продолжалась более полутора часов. В первом сете после счета 3:2 в пользу Потаповой соперницы сделали пять (!) брейков подряд. Три из них пришлись на долю нашей теннисистки, которая и взяла партию.

Во втором сете Потапова вела 4:1, но, чтобы избежать тай-брейка, ей пришлось еще раз брать подачу Ястрембской. А девятый гейм, в котором россиянка подавала на матч, получился сверхзатяжным. Потапова дважды начинала радоваться победе, однако видеоповтор в обоих случаях показывал, что ее подача была неточной. В итоге наша теннисистка лишь с седьмого (!) матчбола сумела завоевать чемпионский титул.

Год назад юниорский Уимблдон также выиграла россиянка – Софья Жук. А Потапова вместе с Первушиной еще продолжает борьбу в парном разряде. Сегодня вечером им предстоит полуфинальный матч.

Уимблдон. Лондон


Юниорки. Финал. Потапова (Россия, 4) – Ястремская (Украина, 7) – 6:4, 6:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/