Уимблдон. Маррэй «всухую» выиграл финал у Раонича
Теннис

Уимблдон. Маррэй «всухую» выиграл финал у Раонича

Чемпионом третьего в этом сезоне турнира «Большого шлема» в мужском одиночном разряде стал 29-летний шотландец Энди Маррэй.
За два часа и 47 минут финального матча между Маррэем и 25-летним канадцем черногорского происхождения Милошем Раоничем, соперникам лишь однажды удалось взять чужую подачу. Это сделал британец в седьмом гейме первого сета, что и принесло ему успех в этой партии. Две остальных закончились тай-брейками, в которых преимущество Маррэя тоже было очевидным: в обоих случаях он вел со счетом 6:1. А у Раонича даже брейк-пойнты были только однажды, в начале третьего сета.

Маррэй имел очевидное преимущество за счет приема и отменных обводящих ударов. Раонич постоянно стремился выходить к сетке, но соперник регулярно предугадывал его действия и мастерски обыгрывал - либо кроссом, либо по линии.

Для Раонича это был первый в карьере финал турнира «Большого шлема». А Маррэй только в этом году уже играл в финале и на Australian Open, и на «Ролан Гаррос», но в обоих случаях уступал сербу Новаку Джоковичу. Нынешний титул «Большого шлема» - третий для шотландца. И второй на Уимблдоне – после победы в 2013 году.

Уимблдон. Лондон. Мужчины. Финал


Маррэй (Великобритания, 2) – Раонич (Канада, 6) – 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2).

Микст. Финал

Континен/Уотсон - Гренефельд/Фара - 7:6, 6:4

Источник: http://www.sportfakt.ru/