Уимблдон. Макарова обыграла двукратную чемпионку лондонского турнира Квитову
Теннис

Уимблдон. Макарова обыграла двукратную чемпионку лондонского турнира Квитову

Последней из наших сегодня свой матч завершила Екатерина Макарова. Она обыграла десятую «сеянную» Петру Квитову из Чехии.
Квитова всегда успешно выступала на Уимблдоне и дважды становилась тут чемпионкой. Ее матч с Макаровой, на данный момент занимающей в мировом рейтинге 35-е место, начался еще вчера, но из-за дождя соперницы успели сыграть только одну партию, которая завершилась в пользу россиянки. Сегодня по ходу второго сета Макарова вела со счетом 5:2, однако Квитова сумела в свою очередь взять чужую подачу, и все решилось на тай-брейке.

В третьем круге Макарова сыграет с еще одной чешкой – Барборой Стырцовой, в предыдущем раунде выбившей из турнира нашу Евгению Родину. Также борьбу в женском одиночном разряде продолжают Светлана Кузнецова (следующая соперница – Слоун Стивенс из США), Анастасия Павлюченкова (швейцарка Тимя Бачински) и Елена Веснина (американка Джулия Боузрап).

В мужском одиночном разряде россиян не осталось: сегодня поражения потерпели Михаил Южный и Андрей Кузнецов. Также сенсационно проиграл лидер мирового рейтинга Новак Джокович, уступивший малоизвестному американцу Сэму Кэрри. Таким образом Джокович, выигравший в этом году Australian Open и «Ролан Гаррос», потерял шанс стать первым за 40 с лишним лет обладателем мужского «Большого шлема».

Уимблдон. Лондон.


Женщины. Второй круг. Макарова (Россия) – Квитова (Чехия, 10) – 7:5, 7:6 (7:5).

Мужчины. Второй круг. Зверев (Германия, 24) – Южный (Россия) – 6:4, 3:6, 6:0, 4:6, 6:2.

Третий круг.

Нисикори (Япония, 5) – Кузнецов (Россия) – 7:5, 6:3, 7:5.

Куэрри (США, 28) – Джокович (Сербия, 1) – 7:6 (8:6), 6:1, 3:6, 7:6 (7:5).

Источник: http://www.sportfakt.ru/