Уимблдон. Кузнецова обыграла Стивенс и вышла на Серену Уильямс
Теннис

Уимблдон. Кузнецова обыграла Стивенс и вышла на Серену Уильямс

В трех сегодняшних матчах третьего круга в женском одиночном разряде россиянки одержали три победы.
Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова начали играть одновременно, но если Веснина с Павлюченковой сумели одержать победы в двух партиях, то Кузнецова проиграла стартовую американке Слоун Стивенс, хотя вела со счетом 5:3 и подавала на сет. Зато во второй партии уже наша теннисистка имела очевидное преимущество.
В третьем сете Кузнецова, напротив, постоянно была в роли догоняющей. Но после счета 2:5 заиграла просто блестяще, взяла шесть геймов из семи и вышла в 1/8 финала, где встретится со знаменитой американкой Сереной Уильямс. Первая ракетка мира сегодня менее чем за час разгромила немку Аннику Бек, отдав ей всего три гейма. Для сравнения, матч Кузнецовой и Стивенс продолжался два часа и 28 минут.
Павлюченкова в 1/8 финала сыграет с Коко Вандевеге из США. Соперница Весниной определяется прямо сейчас в поединке между нашей Екатериной Макаровой и чешкой Барборой Стырцовой.

Уимблдон. Лондон. Женщины. Третий круг.


Кузнецова (Россия, 13) – Стивенс (США, 18) – 6:7 (1:7), 6:2, 8:6, Веснина (Россия) – Боузрап (США) – 7:5, 7:5, Павлюченкова (Россия, 21) – Бачински (Швейцария, 11) – 6:3, 6:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/