"Уфа" сделала предложение Гончаренко
Футбол

"Уфа" сделала предложение Гончаренко

Футбольный клуб из столицы Башкирии хочет видеть на посту главного тренера ассистента Леонида Слуцкого в ЦСКА Виктора Гончаренко.
По данным «Спортфакта», «Уфа» сделала официальное предложение белорусскому специалисту, предложив контракт на два года с условием продления договора еще на два года. Пока Гончаренко не дал ответа, но готов к переговорам при условии, что друг и коллега, пригласивший его в московский клуб, готов к возвращению своего соратника к самостоятельной работе.

В апреле на Гончеренко выходили представители «Кубани», но тогда переговоры не состоялись — белорусский специалист отказал потенциальным работодателям.

Последним клубом Гончаренко, где он занимал позицию главного тренера, был «Урал», с которым расстался в ходе текущего сезона. По информации «СФ», тогда Гончаренко получил предложение от «Рубина», где был уволен Ринат Билялетдинов. В «Урале» пошли белорусскому тренеру навстречу, а он, в свою очередь, оставил в Екатеринбурге весь свой штаб. Вадим Скрипченко, ассистент Гончаренко в Краснодаре и Екатеринбурге, теперь тренирует «Урал» как главный тренер. Однако подписать договор в Казани белорусскому тренеру не удалось — инвесторы казанского клуба и руководство Татарстана отправили в отставку и весь топ-менеджмент «Рубина», лишив полномочий людей, которые вели переговоры с Гончаренко.

Если Гончаренко не примет решения в ближайшие 5 дней, «Уфа» будет рассматривать другие кандидатуры. В шорт-листе башкирского клуба фигурируют имена Юрия Красножана и Станислава Черчесова.

Источник: http://www.sportfakt.ru/