УЕФА компенсирует России расходы на организацию спаррингов, а ФИФА специально поменяет регламент
Футбол

УЕФА компенсирует России расходы на организацию спаррингов, а ФИФА специально поменяет регламент

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что ФИФА одобрил поправки в регламент, которые предполагают специальные условия проведения товарищеских матчей сборной России, как хозяйки чемпионата мира 2018 года, а УЕФА готов компенсировать расходы на их организацию.

Напомним, что изначально российская сборная была "привязана" к одной из отборочных групп чемпионата мира с нечетным количеством команд - таким образом, в частности, готовилась к домашнему Евро сборная Франции. Однако в начале июня в две группы с пятью командами были добавлены новые члены ФИФА - Косово и Гибралтар, что лишило сборную России уже готового календаря контрольных встреч и вынудило РФС самому заниматься поиском и организацией спаррингов.

"Никаких послаблений ФИФА не делает. Речь идет о том, что по регламенту запрещено играть, если перелет команды занимает больше пяти часов. Но мы находимся в жестких рамках. Поэтому поправки в регламенте одобрили", - рассказал Мутко.

"Финансовый вопрос по товарищеским матчам находится в компетенции УЕФА, как организатора европейского отбора. Здесь все нормально, мы практически на стадии завершения переговоров. Думаю, в ближайшее время все точки над "i" будут расставлены, и определенная сумма компенсации, конечно, будет выплачена", - добавил президент РФС.

Источник: ТАСС