У Знарка не забивают ни Ковальчук, ни Дацюк
Хоккей

У Знарка не забивают ни Ковальчук, ни Дацюк

"Спортфакт" - о самых интересных событиях хоккейного дня.

СКА забил пять шайб, Ковальчук с Дацюком - ни одной


У базового клуба сборной России премьерный блин вышел комом. В олимпийской столице СКА по бразильской системе проиграл хоккеистам клуба "Сочи". В обороне у питерцев царил проходной двор. Вратарь Микко Коскинен ничем не напоминал ту непробиваемую стену, которой он был в полуфинале московского чемпионата мира против команды Знарка. От сочинцев финн пропускал каждый пятый бросок.

В составе питерцев этим летом чемпион по старательности да мотивированности - Прохоркин. Без очков он не ушел и с олимпийского льда. Связку Дадонов - Гусев тренировать - только портить. Черноморцам они забили в том же стиле, в каком отличались по ходу прошлого сезона. Этим парням все равно, кто на скамейке - Зубов или Знарок.

А вот те, за кем хотелось посмотреть особенно пристально, ушли с площадки без шайб. Илья Ковальчук откатался вхолостую - даже в штангу попадал не он, а Чудинов. Капитан Павел Дацюк выходил в одной тройке с героем Квебека - и, подобно партнеру, в созидательном героизме замечен не был. Отметившись в протоколе только третьим пасом в большинстве.

Болельщикам СКА впору беспокоиться. Игровая стилистика, явленная их любимцами публике, пока не имеет ничего общего ни с изобретательностью, ни с мощью. Сочинцы имели достаточно моментов, чтобы забить победный гол в концовке третьего периода. И вполне заслуженнно взяли верх в овертайме. Даже Знарок признал: "Игра была скомканной". Еще пара таких безалаберных матчей - и жизнь внутри СКА станет интересной по-настоящему.

ХК Сочи – СКА – 6:5 ОТ (1:2, 2:2, 2:1, 1:0)


Голы: Яковлев (Хохлачев, Мозес), 01:56 - 0:1 . Скачков (Петерссон), 08:55 - 1:1. Мозес (Прохоркин), 11:17 - 1:2. Ибрагимов (Падакин, Дельнов), 29:56 - 2:2. Хафизуллин (бол., Чудинов), 31:17 - 2:3. Максвелл (Титов, Петерссон), 33:03 - 3:3. Дадонов (Гусев) , 36:53 - 3:4. Захарчук (Щегольков, Педан), 49:39 - 4:4. Плотников (бол., Мозес, Дацюк) – 53:40 - 4:5.  Хомицкий (Дельнов), 56:50 - 5:5. Петерссон (бол., Фантенберг, Максвелл) – 63:14 - 6:5.

Вратари: Барулин – Коскинен.

Броски: 31 (9-9-9-4) – 39 (9-14-11-5).

Штраф: 12 (4-4-4-0) – 10 (2-4-2-2).

 

ЦСКА: голы без Радулова даются туговато


Двукратные чемпионы кахаэловской "регулярки" пока никак не привыкнут к реалиям "надо забивать вместо Радулова". Когда оборона соперрников не пожарит, шайбы даются команде Квартальнова туговато. Стартовый матч турнира "Sochi Hockey Open" состоялся днем. На льду "Большого" висел туман, сбивавший с панталыку и армейцев, и хоккеистов олимпийской сборной России.

Молодежь Олега Браташа пахала, ЦСКА искал себя. Моментов у обеих команд было мало, голов оказалось всего два за 65 минут. Похоже, Квартальнову пора менять некоторые тактические акценты командной игры. Готов ли к перестройке главный тренер красно-синих?

ЦСКА - олимпийская сборная России - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)


Голы: Коршков (Полунин, Красковский), 1:04 - 0:1. Макаров (мен.), 13:59 - 1:1.

Победный буллит: Барабанов.

 

Скандалист и несостоявшийся первый номер драфта НХЛ забивает за "Нефтехимик"


В 2008-м Кирилл Кабанов котировался у энхаэловских скаутов выше Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко. В главной команде "Спартака" одаренный юниор дебютировал в 16 лет. А потом взял и собственными руками подорвал шансы на звездную карьеру. В интервью канадским журналистам назвал КХЛ "лигой, полной коррупции". Отказался играть в "Салавате" после обмена и сбежал в Северную Америку. Приехав в юниорскую сборную, довыделывался до отчисления за пару дней.

Теперь Кабанову 24. Прошлый год он провел в системе "Салавата Юлаева". На уровне КХЛ пока не забил ни одной шайбы. А вот в предсезонных турнирах с голами решил не затягивать. В среду нападающий открыл счет в матче с "Северсталью". "Нефтехимик" выиграл эту встречу и вышел на первое место в турнирном зачете Кубка губернатора Нижегородской области. Нижнекамцы уже в августе смотрятся гармонично и красиво. Подопечных Евгения Попихина впору в число фаворитов кахаэловского Востока-2016/17 записывать.

"Нефтехимик" - "Северсталь" - 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)


Голы: Кабанов (Стась), 15:45 - 1:0. Вовченко (Моисеев), 31:03 - 1:1. Сергеев (Рясенский, Полыгалов), 47:36 - 2:1. Гюнге (Полыгалов, Коньков) - 3:1. Трубачев (бол., Трунев), 55:42 - 3:2.

 

Вместо хоккея "Ак Барс" с рижским "Динамо" занимались боксом


Во вторник главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов жаловался, что его игроки пока многовато удаляются. Ирония судьбы, но в среду "Ак Барс" штрафных минут набрал еще больше. Правда, не за игровые прегрешения, а за драки. Матч татарстанцев против рижского "Динамо" превратился в полноценное кулачное побоище в стиле старого доброго "Витязя".

Начиная с 30-й минуты спарринги шли в темпе плотного боксерского вечера. Совладать с нервами не смогли ни казанцы, ни латыши. Похлестались соперники от души, а вот про хоккей забыли. Забили друг другу всего по шайбе. Мы как-то привыкли, что с оппонентами ниже классом Билялетдинов особых бед не имеет. Новому "Ак Барсу", похоже, нужно привыкать к тому, что проблемы ему может создать абсолютно любая команда. Даже такая недоукомплектованная и безыскусная, как сегодняшнее рижское "Динамо".

"Ак Барс" - "Динамо" (Рига) - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)


Голы: Кристапс (Мейя, Редлихс), 36:17 - 0:1. Азеведо (бол., Секач, Мусин) - 47:49.

Победный буллит: Дарзиньш.

Источник: http://www.sportfakt.ru/