У «Спартака» проблемы с характером
Хоккей

У «Спартака» проблемы с характером

«Спартак» в первом матче нового сезона уступил со счетом 1-2 «Йокериту». Как и писал ранее «Спортфакт», красно-белые не смогли решить ни одну проблему, стоявшею перед ними в прошлом сезоне.


Матч с прагматичным «Йокеритом», растерявшим за два межсезонья большинство ярких звезд — Умарка, Мозеса, Козуна и Аалтонена, по идее должен был стать для «Спартака», стремяшегося играть в атакующий хоккей, показательным. Да, специалистам многое было ясно уже по предсезонным матчам, но все-таки официальные встречи — несколько иное. Никто не знает, как готовили команду к сезону тренеры. Но шансов на то, что «Спартак» за пять дней вдруг преобразится, честно говоря, было немного.

«Йокерит» в отчетной встрече не показал ничего выдающего. Хоккей в его исполнении был посредственным. Но «Спартак» оказал еще хуже. Собравшиеся в ВТБ «Ледовом дворце», где красно-белые играли впервые, почти 9000 зрителей, увидели посредственное зрелище.

Как и в прошлом сезоне, у «Спартака» страдает организация игры. Если бы не шведский вратарь Свенссон, красно-белые могли бы пропустить пару шайб не в третьем периоде, а еще во втором. «Хромает» и атака. Голевых моментов в исполнении «Спартака» был прожиточный минимум. Множество вопросов вызывает комплектование состава.

Например, в прошлом сезоне защитник Чарльз Геноуэй набрал 29 очков. Он был адаптирован в КХЛ и стабильно давал результат. Однако оказался заменен непонятным шведом Хегстремом, который пока, мягко говоря, не впечатляет. Как результат — именно Геноэуй отдал результативную передачу при победном голе. Странно и то, что основу второй тройки атаки в «Спартаке» составляют Бердников и Никонцев, которые не пригодились «Северстали» - худшей команде «Запада» в прошлом сезоне.

Но главное, у команды Германа Титова по-прежнему очевидные проблемы с характером. В прошлом сезоне красно-белые, пропуская всего один гол, как максимум буквально разваливались, получая в свои ворота несколько шайб подряд. Как минимум, показывая не способность отыграться. Точно такая же картина была в матчах Кубка мэра с «Витязем» и ЦСКА.

Сейчас «Йокерит» - не так команда, под давлением которой можно развалиться. Поэтому сработал второй вариант. Не всесильный Свенссон допустил первую за весь матч небольшую оплошность, пропустив дальний бросок. А «Спартак» при мощной поддержке болельщиков в первом матче чемпионата продолжал играть в серый хоккей.

Не пошла игра у лидеров — первой тройки. За ними же не оказалось никого. В спокойной, планомерной игре «Йокерит» забил еще раз, реализовав большинство, но и это не завело «Спартак». Команда даже не смогла собраться на решающий штурм, с трудом найдя момент для замены вратаря шестым полевым игроков, когда до конца третьего периода оставалось меньше минуты.

Однако красно-белым не помогло и это. На ворота «Йокерита» не произошло навала. Не было у «Спартака» и опасных моментов. Хотя, стоит отметить, что в некоторых эпизодах красно-белым не повезло — в матче было два видеопросмотра и оба завершились в пользу «Йокерита». Хотя, когда шайбу забросил«Спартак», судьи отказывались консультироваться с видео-рефери, уверенно показывая на центр. Если бы не правило, введенное перед плей-офф, согласно которому возможность требовать повтор есть у тренера, счет 1:0 в пользу хозяев зажегся бы на табло еще в первом периоде.

Матч закончился буднично, в точном соответствии с его характером в целом. Ни страсти, ни огня, ни хотя бы вспышек. В прошлом сезоне малая результативность характеризовала «Спартака». Предпосылок к прогрессу в сезоне-2016/17 пока нет.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/