У Орешкина новый герой, у "Торпедо" новые потери. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

У Орешкина новый герой, у "Торпедо" новые потери. Обзор Кубка Гагарина

"Спортфакт" представляет главные события третьих матчей полуфиналов "Запада", где СКА был разгромлен дома "Динамо" - 0:4  (1-2 в серии), а "Торпедо" уступило ЦСКА - 1:3 (1-2)

Герой дня


Александр Еременко заработал первый в карьере «сухарь» в кубковых матчах против СКА. Отбил 34 броска по своей рамке. Здорово подорвал веру питерских звезд в собственные силы – разозленные непрошибаемостью двукратного MVP плей-офф невские игроки чуть ли не кидались в драку со скамейкой столичной команды. По совести, героями в этот игровой вечер были все динамовцы. Но их вратарь все равно стоит особняком.


Гол дня


В московской части серии удаления динамовцев были смертным приговором для команды. Первое звено СКА играло неудержимо: три шайбы за четыре большинства. На чужом льду бело-голубые сломали неприятную для себя традицию. В первом меньшинстве просто отбились, во втором – забили в контратаке с перехвата. Стилю, в котором забил с выхода «один в ноль» Игумнов, позавидовал бы хоть Радулов, хоть Мозякин, хоть Ковальчук. В команде Орешкина появился еще один кубковый герой-представитель молодой поросли.


Курьез дня


В матчах такого уровня редко когда увидишь гол из-за сломавшегося конька. На 37-й минуте СКА был в меньшинстве, отбросился, побежал бороться в свою зону. И тут у молодого питерца Дергачева случилась беда с экипировкой. Стальное лезвие конька вылетело из пластмассового крепления. Передвигаться по льду способом «прямохождения» игрок больше не мог. И в стиле краба, боком, с помощью всех четырех конечностей начал передвигаться в сторону скамейки.



Сменить партнера вовремя армейцы не успели. Динамовцы быстро сообразили, что к чему. Перехватили шайбу, перевели ее в зону Коскинена и забили гол в быстрой атаке. Де-факто он был оформлен в формате «пять на три», хотя на скамейке штрафников сидел лишь один игрок СКА.

Цифра дня


3 минуты 21 секунда. Именно за столько до окончания третьего периода главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра заменил вратаря шестым полевым игроком в момент, когда его команда проигрывала в одну шайбу. Специалист пошел на риск не просто так. У ЦСКА пятиминутный штраф заработал Андронов. Но первую половину большинства «Торпедо» «убило» собственными руками, разыгрывая лишнего бездарно. Идя ва-банк, Скудра поступал правильно. Но это не оправдалось. Нижегородцы, имея двух «лишних» игроков, не встали в зоне соперника ни разу. Поэтому третий гол ЦСКА был логичным. Как и итоговая победа армейцев.


Травма дня


Вячеслав Кулемин. Нападающего «Торпедо» в конце третьего периода грубо атаковал форвард ЦСКА Андронов, ударив соперника вблизи борта в голову. Армеец получил 5+20, а нижегородца увели со льда под руки — вероятно, он получил травму головы, возможно, пополнив список травмированных команды: во втором матче серии «Торпедо» потеряло капитана Потапова и Мозера.


Ротация дня


Пять новичков ЦСКА. Перед вторым матчем серии главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов внес восемь изменений в состав команды. Перед третьи - «всего» пять: защитников Григория Панина, Михаила Науменкова, нападающих Романа Любимова,Михаила Юнькова и Игоря Макарова заменили Артем Блажиевский, Артем Сергеев, Стефан Да Коста, Геннадий Столяров и Евгений Коротков. Наставник «Торпедо» Петерис Скудра стоял в сторонке и облизывался.


Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Третьи матчи


СКА — Динамо М — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: Игумнов — 1 (мен.), 15:43 — 0:1. Пестушко — 1 (Брюквин, Терещенко), 23:12 — 0:2. Горовиков — 1 (бол., Осипов), 36:23 — 0:3. Тарасов — 1, 57:20 — 0:4.

Счет в серии: 1-2.

Торпедо — ЦСКА — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Голы: Да Коста — 1 (бол., Денисов, Ожиганов), 08:13 — 0:1. Денисов — 1 (Жарков), 45:54 — 0:2. Будкин — 1 (Пепеляев, Галузин), 47:19 — 1:2. Коротков — 1 (мен.), 59:20 — 1:3 (п. в.).

Счет в серии: 1-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/