У Фьюри есть десять дней на обоснование отказа от боя с Владимиром Кличко
Бокс

У Фьюри есть десять дней на обоснование отказа от боя с Владимиром Кличко

Всемирная боксерская организация (WBO) дала Тайсону Фьюри десять дней на медицинское обоснование своего отказа от боя с Владимиром Кличко.
Бой уже несколько раз переносился. Он должен был состояться в июле, но позже был перенесен на конец октября. Тем не менее, британский боксер вновь сослался на медицинские причины и отменил поединок. СМИ предполагают, что данное решение может быть связано с тем, что Фьюри мог провалить допинг-тест на употребление анаболических стероиодов.

"Нам было жаль услышать о переносе боя, который должен был состояться 29 октября, из-за серьезной депрессии, от которой вы проходите лечение. Мы переживаем за вас и желаем полного и скорейшего восстановления. Вы должны прислать необходимые медицинские документы в комитет WBO по чемпионским титулам в течение 10 дней. Эта информация нужна для оценки вашего состояния и рассмотрения вашего статуса согласно нашим правилам", - говорится в официальном обращении WBO к Фьюри.

Если Тайсон не сможет предоставить необходимые документы в срок, то он может быть лишен чемпионского пояса, а Владимир Кличко примет участие в бое за вакантный титул с одним из претендентов. Если же доводы Фьюри будут признаны убедительными, то организация может перенести бой на более поздний срок, но не более чем на 180 дней.

Источник: WBO