Тяжелая атлетика. Еремин: "Я заплатил весь штраф ФТАР из-за допинговых скандалов"
Остальные

Тяжелая атлетика. Еремин: "Я заплатил весь штраф ФТАР из-за допинговых скандалов"

Руководитель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России, кандидат на пост президента организации Сергей Еремин прокомментировал ситуацию с выборами главы ФТАР.
"Процесс зашел в такие дебри, что мне это трудно понять. Меня, как руководителя попечительского совета федерации, кандидата на пост президента ФТАР, даже не проинформировали о том, что в пятницу должен был состояться исполком федерации. Притом, что я заплатил всю сумму штрафа, наложенного на федерацию тяжелой атлетики России из-за допинговых инцидентов, и снял этот острейший вопрос, от которого федерация могла получить дисквалификацию сроком на один год. Тем не менее, меня оставили в неведении", - рассказал Сергей.

"И.о. президента ФТАР Максим Агапитов по непонятным мне причинам остался на этой должности еще на два месяца. Почему-то опять должен пройти новый раунд выдвижения кандидатов. Что еще может произойти за это время, какие решения будут приняты этим человеком – неизвестно. То, как поступили со мной, вложившим в тяжелую атлетику собственные деньги, и деньги не малые, – это просто неприлично", - высказался по поводу случившегося Сергей Еремин.

Выборы президента ФТАР после отставки 15 сентября Сергея Сырцова должны были пройти 29 сентября, однако были отменены.

23 сентября на заседании исполкома организации была определена новая дата - 22 ноября.

Источник: Спорт-Экспресс