Тяжелая атлетика. Экс-главный тренер сборной Ригерт обвинил федерацию в бесхребетности
Остальные

Тяжелая атлетика. Экс-главный тренер сборной Ригерт обвинил федерацию в бесхребетности

Бывший главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт обвинил национальную федерацию в том, что та не отстояла интересы спортсменов перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро.
Напомним, что накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Россию двух квот (одной мужской и одной женской) на ОИ-2016 из-за "многократных нарушений антидопингового законодательства".

"Мы просто давали повод для дисквалификации и снятия квот - это из-за бесхребетности нашей федерации. Постоянно лебезили перед иностранцами, вот и получили. Жалко, конечно, ребят, но этого следовало ожидать, потому что все к тому шло", - отметил Ригерт.

Раскритиковал Ригерт и президента Федерации тяжелой атлетики России Сергея Сырцова, который, по его словам, пожертвовал людьми ради места в IWF.

"Когда Сырцов в апреле 2016 года стал вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики, я сказал: "Это не радость, а гадость". Потому что я знаю все взаимоотношения - чтобы попасть на такую должность, надо чем-то жертвовать. Людьми. По-другому туда попасть сложно", - подчеркнул Ригерт.

 

Источник: Р-Спорт