Турецкие СМИ назвали поступок Тарасова провокацией и глупостью
Футбол

Турецкие СМИ назвали поступок Тарасова провокацией и глупостью

Болельщики были более резки в высказываниях в адрес полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова.
Турецкие СМИ сдержанно отреагировали на действия полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова. Напомним, Тарасов продемонстрировал футболку с изображением президента Владимира Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче», который прошел вчера и закончился поражением железнодорожников со счетом 0:2.

Основными эпитетами, которыми наградили его действия, были "провокация и глупость", что, в целом, соответствовало оценке российских СМИ.

Так, газета Yeni Safak назвала действия Тарасова "путинской провокацией". При этом издание цитировало исключительно российских экспертов. Крупное спортивное издание Fanatik указало на то, что Тарасов навредил, в первую очередь, собственному клубу. Портал Millyet отмечает, что футболку Тарасова было невозможно разглядеть с трибун, потому на стадионе на инцидент никто не обратил особого внимания.

«Если он хотел показать свою смелость, то это просто глупость, ведь он был на поле, от фанатов его отделяли кордоны стюардов и полиции. К тому же на месте никто толком не разглядел его майку, реакцию вызвало только размещенное потом фото», — пишет издание Cumhuriyet.

Фото, размещенное Тарасовым в своем Инстаграме, за 17 часов получило более 17 тысяч комментариев, диаметрально противоположных по содержанию. Российские и турецкие болельщики обменялись угрозами в адрес друг друга, при этом значительная часть россиян обвинила Тарасова в неумном пиаре, плохой игре и сомнительных политических взглядах.





Источник: http://www.sportfakt.ru/