Туктамышева в Оберстдорфе проиграла произвольную программу японке Михаре
Фигурное катание

Туктамышева в Оберстдорфе проиграла произвольную программу японке Михаре

Россиянка Елизавета Туктамышева, лидировавшая на турнире серии «челленджер» в Германии после короткой программы, сегодня заняла второе место и в произвольной, и по сумме двух дней.
По итогам короткой программы Туктамышева, которая в 2015 году была чемпионкой и мира, и Европы, а в сезоне-2016, напротив, не сумела отобраться ни на ЧЕ, ни на ЧМ, ни в финал «Гран-при», выигрывала у Маи Михары (не путать с лидером сборной Японии Мияхарой) два с лишним балла, зато сегодня уступила азиатской фигуристке более пяти: 120,73 против 125,92 за произвольную и 185,93 против 189,03 по сумме. В любом случае эти оценки далеки от элитных. Например, личный рекорд Туктамышевой по сумме двух программ составляет 210,40.

Третье место сохранила канадка Габриэль Дэлмен. Еще одна россиянка Серафима Саханович поднялась со вчерашней шестой строчки в протоколе на пятую. Турнир в Оберстдорфе традиционно входит во вторую по значимости (после «Гран-при») серию «челленджер». В следующий уик-энд в Братиславе планирует выступать другая наша титулованная неудачница минувшего сезона – олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.

Источник: http://www.sportfakt.ru/