ЦСКА усилился игроком "Химок"
Баскетбол

ЦСКА усилился игроком "Химок"

Американский центровой Джеймс Огастин, известный по выступлениям за подмосковные "Химки", подписал контракт с ЦСКА.
32-летний баскетболист ростом 208 см, также выступающий на позиции тяжелого форварда, подписал с московским клубом контракт  по системе "1+1". Соглашение вступит в силу после медобследования игрока.

В минувшем сезоне Огастин стал лидером подмосковной команды по рейтингу полезности в Евролиге (16,8, 8-й в турнире), набирая в среднем 11,0 очка и делая 6,7 подбора (4-й) за 27,8 минуты. В Единой лиге ВТБ он набирал 10 очков и делал 5,7 подбора в среднем за игру.

Сам Огастин заявил, что сделал большой шаг вперед в своей карьере. Одобрил подписание центрового и наставник армейцев Димитрис Итудис.

"С Огастином мы в последние годы часто встречались как с соперником из «Химок». Кроме того, я очень давно знаю его по «Валенсии» и другим командам. Это мощный «большой», который добавит нам мобильности, атлетизма, агрессивности. Джеймс здорово умеет получать мяч и завершать атаки, как над кольцом, так и за счет бросков с периметра, он обладает хорошим видением площадки, мудро делает скидки и передачи. Будем рады видеть его в команде", - отметил Итудис.

Источник: ПБК ЦСКА