Евролига. ЦСКА у «Звезды» выиграл. Но пока - не обыграл
Баскетбол

Евролига. ЦСКА у «Звезды» выиграл. Но пока - не обыграл

Первый матч армейцев в серии плей-офф против «Црвены Звезды» (84:74) оставил двоякое впечатление
ЦСКА - "Олимпиакос"
ЦСКА - "Олимпиакос"


ЦСКА, считавшийся (и продолжающий считаться) бесспорным фаворитом этой четвертьфинальной пары, одержал победу, но отнюдь не такую крупную, как ожидалось: всего «+10». Причем это были не те «+10», на которые лидер расслабленно «съезжает» с «+20» под конец игры. Сербские дебютанты плей-офф Евролиги действительно заставили попотеть его московских завсегдатаев.

Впрочем, с другой стороны: были ли у «Црвены Звезды» реальные шансы побороться сегодня за сенсационные 1-0 в серии? Сильно сомневаюсь.

Нормально защищаться всей командой ЦСКА начал только во второй половине матча. До этого были лишь отдельные «персональные задания» - вроде опеки Андреем Воронцевичем лидера гостей Куинси Миллера. Воронцевич, надо сказать, оборонялся весьма прилично: легких мячей Миллер не забил. Но при этом свою снайперскую норму в 14 очков все равно выполнил. В отличие, например, от лучшего снайпера Евролиги-2015/16 Нандо Де Коло.

Зато у француза 10 результативных передач. Зато «Звезда» взяла 15 подборов в нападении. Зато у ЦСКА здорово сыграли Курбанов и Хайнс. Зато… Слушайте, может, хватит, а?

Все эти мелкие подробности не должны оттенять главного. А точнее даже не главного, а «нескольких главных». Первое из них: 1-0 есть. Второе: играли - так себе. Уж точно не по-чемпионски. И, наконец, третье: выигрывать эту серию и выходить в очередной «Финал четырех» ЦСКА все равно обязан. И он туда выйдет наверняка. А времени до Берлина (13-15 мая), чтобы подправить «косяки», вылечить Фрилэнда (его, при всем уважении к Лазареву, явно не хватало), у команды Итудиса еще навалом.

Скажете, армейцам повезло с соперником по 1/4? Ни в коем случае! Они заняли в «Топ-16» первое место в «группе смерти» (если не согласны с эпитетом – поспорьте на эту тему, например, с «Олимпиакосом», наблюдающим за этим плей-офф со стороны) – и заслуженно получили соответствующую «сетку». Так что ничего случайного тут нет.

А что же есть? Есть некое неудовлетворение от сегодняшнего баскетбола. Плей-офф (то есть, борьба) был, результат – тоже, но ЦСКА («наше все») – толком не было. Что ж, бывает. Слава богу, пятиматчевый формат четвертьфинальных серий дает достаточно возможностей на исправление ошибок – тем более, если эти ошибки не мешают побеждать. По крайней мере пока…

Собственно, главное для России в этом плей-офф начинается только завтра. Тоже в 20.00, но не в столице, а в Краснодаре. «Локомотив» - «Барселона». А сегодняшний «московский салат» - это так, для лишнего аппетита. Надеюсь, уже в четверг, на том же паркете ЦСКА все-таки покажет себя во всей красе.

Евролига. Плей-офф. 1/4 финала. Матч №1


ЦСКА (Россия) – Црвена Звезда (Сербия) - 84:74 (25:20, 19:20, 19:16, 21:18)

Ц: Джексон (3), Де Коло (7+10 передач), Курбанов (13), Воронцевич (5), Лазарев (1), Теодосич (23, трехочковые 4/5), Хайнс (21), Хиггинс (3), Николс (3), Фридзон (5), Д.Кулагин (0). ЦЗ: К.Миллер (14), Йович (14), Кинси (11).

Счет в серии: 1-0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/