ЦСКА - СКА: много брака и борьбы
Хоккей

ЦСКА - СКА: много брака и борьбы

«Спортфакт» - об игре армейцев Москвы и Санкт-Петербурга, победив в которой (3:2Б) гости стали единоличными лидерами регулярного чемпионата.


Петербургский СКА вырвал победу у ЦСКА (3:2Б) и вернул себе лидерство в турнирной таблице КХЛ. Фото: РИА Новости
Петербургский СКА вырвал победу у ЦСКА (3:2Б) и вернул себе лидерство в турнирной таблице КХЛ. Фото: РИА Новости

По сути, встречи ЦСКА и СКА — витрина лиги, едва ли не главная вывеска чемпионата. То, что должно рекламироваться, ожидаться, показываться на другие страны и «делать кассу». Однако понедельничная игра двух лидеров «регулярки» качеством хоккея разочаровала. Пусть и было в ней напряжение, интрига, сюжет и нерв. Но все эти элементы сопутствуют многим матчам. От ЦСКА и СКА болельщики вправе ждать большего.

В матче команд, обладающих тремя десятками кандидатов в сборную России, количество брака было сравнимо с числом оплошностей, совершаемых во встречах середняков или аутсайдеров. Причем подчас — при исполнении элементарных технических элементов. Едва ли не большая часть игры состояла из взаимных ошибок и силовой борьбы. И лишь на третьем месте оказалось мастерство и красота.

Апофеоз происходившего пришелся на второй период, когда сначала ЦСКА, а потом СКА играли впятером против троих соперников. Причем хозяева имели двойной численный перевес минуту и 15 секунд, а гости и вовсе две минуты. Но самым запоминающимся моментом в исполнении команды Дмитрия Квартальнова стал дальний бросок защитника, пришедшийся в своего - в находившегося на пятачке Плэтта, после чего тот получил небольшую травму, но смог продолжить матч. Команда Олега Знарка действовала чуть интересней, но все, что смогла создать — дальний бросок Белова, пришедшийся в перекладину.

Стоящее вывески хоккейное действие болельщики получали лишь эпизодически. Одним из немногих, кто творил, оказался Шипачев, «нарисовавший» прекрасными передачами обе шайбы СКА. Не заметен был даже Дацюк. Признанный технарь заработал четыре минуты штрафа и не реализовал послематчевый бросок. Правда, один раз сфолили и на нем. Оказалась в тени и вторая «главная звезда» питерцев Ковальчук. Запомнившийся разве что попаданием в штангу и опасным дальним выстрелом на последних секундах овертайма.

СКА вообще сыграл в «рабоче-крестьянском» стиле, не уступив ЦСКА в силовой борьбе, что  является важной составляющей выигрыша у москвичей, славящихся отменной физической готовностью. Например, во втором периоде гости совершили 16 силовых приемов. Хозяева — всего два. По итогам матча у СКА их оказалось 39. Против 24.

Не так много запоминающихся моментов было и в исполнении ЦСКА. В их числе — красивый бросок Петрова, приведший к первому голу. Этот нападающий — лучший бомбардир и снайпер ЦСКА. Он забросил 19 шайб. Однако главный тренер СКА и сборной Знарок на него внимание не обращает. Почему-то вызывая в национальную команду из состава москвичей много более посредственных игроков.

Сравняли же счет столичные армейцы благодаря случаю — Мамин из-за ворот ткнул шайбу в сторону «рамки». И она, оказавшись в амуниции Шестеркина, из нее в итоге вывалилась — за ленточку.

Была и матче и еще одна ошибка вратаря СКА, пропустившего в овертайме дальний и простой бросок Ожиганова. Однако, как показал просмотр, ему предшествовал офсайд. И матч, изобиловавший оплошностями, пришел к серии послематчевых бросков, которую выиграли гости. Что стало логичным итогом встречи. Так как по ходу игры им сильно не везло — каркас ворот выручал Сорокина пять раз.

Нельзя сказать, что довольно посредственное качество хоккея стало сенсацией. Если судить по нынешнему сезону, вывеска ЦСКА — СКА серьезно переоценена (не случайно около тысячи мест на арене в понедельник пустовали). Лишь один матч из четырех действительно оправдал ожидания широкой общественности, а не только лишь болельщиков команд. Тот, который прошел в ноябре и завершился со счетом 6:3 в пользу питерцев.

Уже сейчас многие специалисты предвкушают третью подряд встречу ЦСКА и СКА в финале Западной конференции. Но если команды продолжат в том же душе, то вряд ли она станет украшением плей-офф. 

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - СКА - 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: Белов (бол., Дадонов, Шипачев), 5:36 - 0:1. Петров (бол., Попов, Телегин), 12:57 - 1:1. Гусев (бол., Шипачев), 39:37 - 1:2. Мамин (Науменков, Денисов), 45:55 - 2:2.

Победный буллит: Гусев.

Броски: 27-32

Штраф: 18-14 


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: