ЦСКА переплыл Урал со второй попытки
Хоккей

ЦСКА переплыл Урал со второй попытки

В первом домашнем матче сезона финалист Кубка Гагарина переиграл челябинский «Трактор» (3:0). Исход встречи предопределила игра в большинстве – все три шайбы ЦСКА забросил в неравных составах.
Игроки ЦСКА празднуют победу над "Трактором" (3:0). Фото: Твиттер
Игроки ЦСКА празднуют победу над "Трактором" (3:0). Фото: Твиттер


Все уже привыкли к тому, что Дмитрий Квартальнов тасует состав команды, словно карточную колоду. Но чтобы вынимать из нее козыря – такого еще не случалось. В матче на Кубок Открытия Дмитрий Кугрышев сделал дубль и даже удостоился сравнения с покинувшим клуб Александром Радуловым. Мол, вот она – замена! Все так, только замена эта оказалась со знаком минус – Кугрышев не попал в заявку на матч с «Трактором», еще накануне игры он был помещен в список травмированных. «Дима немного приболел, - рассказал Дмитрий Квартальнов. – Пока не ясно, когда он сможет вернуться на лед, но следующий матч пропустит точно».

А ведь креатива и искорки, благодаря которым Кугрышев и забросил обе шайбы «Магнитке», атаке ЦСКА очень не хватает. Высокая интенсивность и агрессия в чужой зоне не всегда материализуются в моменты. Подходам к воротам несть числа, настоящих голевых шансов – единицы. Уже Данис Зарипов отпускает обидные шпильки в адрес игры ЦСКА, называя ее «бей-беги». Челябинцев ЦСКА, действительно, перебегал и перебил. Будет ли также с соперниками, бюджет которых тоже позволяет содержать пять-шесть пятерок – большой вопрос.

Уход Радулова рождает мучительные поиски по его замене. Хотя Квартальнов недавно отметил, что замены Александру просто нет. Спорить с этим глупо, но вот другой серьезной потере армейцев в межсезонье – защитнику Никите Зайцеву – есть вполне достойная смена. Игорь Ожиганов, конечно, не столь универсален, но при игре в большинстве опасен не меньше Зайцева. В матче с «Трактором» он сначала ассистировал, а затем и отличился сам. Успешная игра в неравных составах в итоге и принесла ЦСКА победу: шесть попыток, три шайбы – реализация роскошная.

Голкипер ЦСКА Виктор Фаст. Фото: ХК ЦСКА
Голкипер ЦСКА Виктор Фаст. Фото: ХК ЦСКА


Любопытно и другое тренерское решение Квартальнова: вратарь Фаст, как и в понедельник, начал матч с первых минут. После контрольных встреч в межсезонье главный тренер нахваливал шведского вратаря, но в игре на Кубок Открытия заменил Фаста еще во втором периоде. Причем, Виктор оказался крайне недоволен этим решением и на эмоциях покинул скамейку команды, отправившись в раздевалку.

В связи с этим вспомнилось недавнее интервью «Спортфакту» прославленного тренера Вячеслава Быкова, где он рассказывал об огромной важности доверия хоккеисту. В качестве примера он говорил об Илье Ковальчуке образца чемпионата мира-2008. Когда форвард «молчал» весь турнир, а затем забросил самую важную шайбу российского хоккея за 15 лет. Вот и Квартальнов не стал морально прибивать Фаста и показал, что доверяет ему. За что Виктор и отплатил тренеру «сухарем».

КХЛ. Регулярный чемпионат


ЦСКА — Трактор — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Муршак — 1 (бол., Ожиганов, Денисов), 27:15 — 1:0. Ожиганов — 1 (бол., Денисов, Телегин), 34:06 — 2:0. Да Коста — 1 (бол., Киселевич, Попов), 41:07 — 3:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/