Зима-2016 в РФПЛ: каникулы закончились
Футбол

Зима-2016 в РФПЛ: каникулы закончились

"Спортфакт" рассказывает о начале подготовки клубов премьер-лиги к завершающей части сезона

"Уфа"


Первой с места снялась в 2016-м «Уфа», которой предстоит выбираться из турнирной ямы (13-е место по итогам стартового отрезка чемпионата). 6 января команда Евгения Перевертайло вылетела на Кипр, где проведет пару недель. В последней трети сбора уфимцы проведут два спарринга – против китайского «Чунцина» и польского «Леха».


Серые январские будни, которые так нелюбимы всеми без исключения футболистами, немножко разукрасили приключения хавбека-неформала уфимцев Эммануэля Фримпонга. Для начала он опоздал на рейс, вылетающий на Кипр, а затем поведал о личных финансовых проблемах:

– Кто-то снял деньги с моей кредитной карточки в Нигерии. Мне позвонили из банка и сказали, что очень обеспокоены высокими тратами. Спасибо банку за возврат денег.



ЦСКА


На рассвете 10 января в Испанию вылетел ЦСКА, который верен себе и Испании: все три сбора армейцы, следуя многолетней традиции, проведут в этой стране. Первый из них, кампоаморский, продлится до 22 января и включит два контрольных матча.

Дальнейший график лидера сезона РФПЛ подразумевает участие в турнире La Manga Cup (программа второго сбора, который завершится 6 февраля), и четыре спарринга в рамках третьего - с 10-го по 26 февраля.

"Локомотив"


Днем позже, 11 января, включается в работу «Локо», который держит путь в ОАЭ, а конкретно в Абу-Даби, где пробудет до 24 января (в программе два контрольных матча). Второй сбор команда Игоря Черевченко проведет на юго-западе Европы, в Португалии (28 января - 9 февраля), сыграв попутно в турнире Atlantic Cup.

"Спартак"


Команда Дмитрия Аленичева отдохнет чуть больше, чем лига в среднем. На 13 января у спартаковцев запланирован медосмотр, а 16-го они вылетают в Эмираты, где пробудут до 28 января. По не подтвержденной пока официально информации, в состав делегации будет включен Роман Широков, страсти вокруг контракта которого полыхали красно-белым пламенем на финише первого отрезка сезона.

"Анжи"


Махачкалинцы, ударно сыгравшие концовку осенне-зимнего отрезка, начинают работу 14 января в Эмиратах. До 27 января запланированы три спарринга. Еще два сбора «Анжи» проведет в испанской Марбелье.

"Кубань"


Полная внутренних противоречий «Кубань» вышла из отпуска 8 января. Новый футбольный год начался с общекомандного собрания, на котором по разным причинам не присутствовали Владислав Игнатьев, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Лоренсо Мельгарехо.
До 13 января краснодарцы планируют работать на своей базе, 14-го вылетят на Кипр, где пробудут ровно две недели. Второй сбор команда Сергея Ташуева проведет в районе кипрского Протараса (1-14 февраля), а завершать подготовку будет, вероятнее всего, дома, в Краснодаре. Соперники по контрольным матчам (их запланировано восемь штук, по четыре на каждый из сборов) определятся по ходу дела.

"Динамо"


Португальское направление выбрало для входа во вторую часть сезона «Динамо»: после двухдневного медосмотра (8-9 января) бело-голубые вылетели в Алгарве, где пробудут до 23 января (два контрольных матча). Второй и третий сборы динамовцы проведут в Испании и сыграют целых семь спаррингов.

"Крылья Советов"


Самарцы первые два сбора проведут в ОАЭ (11- 23 января и 28 января — 9 февраля), сыграв четыре контрольных матча. Третий сбор будет испанским и начнется 14 февраля.

"Амкар"


Пермяки местом первого длительного сбора также выбрали Эмираты (11-31 января). Его начало точно пропустит один из лидеров команды Фегор Огуде, у которого в Нигерии похитили жену.


— Что будет дальше — посмотрим, — заявил генеральный директор клуба Игорь Резвухин. — Преступники просят выкуп, но я не готов обсуждать, сколько именно. Будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь футболисту выбраться из этой ситуации.

"Ростов"


Нацелился на Эмираты и сенсационный «Ростов», вылетевший в теплые края утром 10 января. В ОАЭ команда Курбана Бердыева пробудет до 23-го, а второй и третий сборы ростовчан пройдут в Испании (29 января — 10 февраля, 16-27 февраля).

"Рубин"


16 января приступает к работе в португальском Лагуше «Рубин». До 29-го числа команда Валерия Чалого проведет три спарринга – с «Фаренсе» (португальская сегунда), «Маттерсбургом» (австрийская бундеслига) и «Гурником» из города Ленчна (польская экстралига).

"Зенит"


Наконец, надежда России в Лиге чемпионов «Зенит» повторяет свой прошлогодний маршрут и направляется в Катар. 10 и 11 января футболисты пройдут в Санкт-Петербурге медобследование, а рано утром 12-го вылетают в Доху. На 17 января у команды Андре Виллаш-Боаша запланирован товарищеский матч с местным клубом «Лехвия».




Источник: Спортфакт