ЦСКА – из Казани в Москву. Слишком короткий рейс
Футбол

ЦСКА – из Казани в Москву. Слишком короткий рейс

Обозреватель «Спортфакта» Борис Левин – о победном самолете армейцев
https://twitter.com/VasilyKonov/status/734076812607803392

Только-только отгремело бурное празднование в чемпионской раздевалке (такое количество народа в аналогичных победных помещениях я еще не видел, хотя бывал там неоднократно), а главный тренер армейцев Леонид Слуцкий уже стоял у командного автобуса с предельно озабоченным лицом.

- Что случилось? – поинтересовался я у него.

- Все плохо, - последовал загадочный ответ.

Поворот! Но минуту на размышление мне не дали:

- Кузьмин мимо Евро.

В этот момент стало окончательно понятно, насколько же это тяжело – управлять двумя командами сразу. Вроде бы есть повод для абсолютно заслуженной, полнокровной и ничем не замутненной радости, а тут в подтрибунном помещении встречаешь игрока другой своей команды, и тот сообщает:

- Поехать мечтаю, но подводить никого не хочу. А на одной ноге, увы, не сыграешь.

И хлоп – безмятежность растворилась в дождливом казанском небе как предвечерний туман.

Впрочем, долго горевать после третьей победы в чемпионатах России (чистое третье место после Романцева и Газзаева!) все-таки невозможно. Тем более, что недавно у Слуцкого объявилась еще и третья команда (как удачно все закрутилось в этом абзаце вокруг одного и того же числительного!) – шестерка знатоков.

И вот уже в автобусе, везущем ЦСКА к самолету, Леша Березуцкий с героически подбитой бровью начинает рассуждать о том, что игроков с вероятным сотрясением мозга в «Что? Где? Когда?» необходимо заменять. На что капитан его шестерки реагирует мгновенно:

- А кто это изучал? Может быть, завтра ты, наоборот, всю игру в одиночку сделаешь!

Брат понимает, что «отмазка» (одно дело привычно выигрывать чемпионат России по футболу и совсем другое – садиться за совсем незнакомый игровой стол с волчком), как и обычно у Слуцкого не прошла, а я, вспоминая официальную фотографию Алексея в последней Лиге чемпионов (с фингалом на весь глаз) замечаю, что подобный образ становится для него традицией в преддверии крупных турниров.

- Да уж, - горестно вздыхает Березуцкий.

Но подбитая бровь – это совсем уж пустяк на фоне бьющей ключом общей радости. Жаль, что переполненный армейский самолет (там были и журналисты, и родственники игроков, и просто друзья команды) долетел до Москвы всего за час с небольшим – народ к этому времени только-только разошелся.

Поначалу все было достаточно спокойно. Разве что стюардесс при дежурном рассказе о средствах безопасности по-доброму затроллили мощным и очень смешным звуковым сопровождением.

Но вот Игорь Акинфеев выступил в роли ди-джея, поставив композицию группы «Руки вверх» для Сергея Игнашевича… И тут понеслось!

Следующий хит Кирилл Набабкин с Александром Цауней посвятили Алану Дзагоеву, явно зная, что сейчас произойдет. Ибо исполнение горячим кавказским джигитом пламенной лезгинки становится уже традицией подобных победных рейсов ЦСКА.

На этот раз лезгинка удалась как никогда. Даже Понтусу Вернблуму, воспитанному, казалось бы, совсем в иных музыкальных традициях, она так понравилась, что он стал требовать от Бибраса Натхо продолжения банкета в виде черкесских народных танцев. Но Бибрас был настолько занят двумя своими очаровательными детишками, что пропустил призыв мимо ушей и свой звездный час прозевал.

И тут же кто-то затянул бессмертное We are the champions.  Моментально подхваченное всем самолетом. За самозабвенным хором попытки командира корабля объявить о том, что лайнер уже пошел на посадку, были слышны примерно, как речь гуппи в аквариуме.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и чемпионы вынуждены были в самом прямом смысле спуститься с небес на землю. Где были встречены благодарными болельщиками, успевшими добраться до Шереметьево. Цветы, автографы, фотографии…

Празднование только начиналось

Источник: http://www.sportfakt.ru/