Трямкин начал с передачи. Обзор НХЛ
Хоккей

Трямкин начал с передачи. Обзор НХЛ

Никита Трямкин отметился голевым пасом в первом же матче за «Ванкувер», а «Филадельфия» вытеснила из кубковой зоны «Детройт» Павла Дацюка. «Спортфакт» представляет пять событий игрового дня в НХЛ.

Неплохой дебют Трямкина


Домашний матч «Ванкувера» против «Колорадо» (1:3) стал дебютным в НХЛ для защитника «Кэнакс» Никиты Трямкина. Россиянин, перебравшийся за океан из екатеринбургского «Автомобилиста», вышел в третьей паре обороны «Ванкувера» вместе с поднятым из фарм-клуба Андреем Педаном. За одиннадцать с половиной минут, которые Трямкин получил в своей первой игре, Никита успел отметиться голевой передачей, заблокировал три броска соперника и сделал три силовых приема – очень неплохие показатели для дебюта.



«Считаю, Никита был очень хорош для своей первой игры. Если он докажет, что может играть на этом уровне, он будет оставаться в составе», - отметил россиянина главный тренер «Ванкувера» Уилли Дежарден. «Какие впечатления? Площадка меньше, игра быстрее, но мне понравился мой первый матч. После того, как игра началась, я стал чувствовать себя более комфортно», - сказал сам Трямкин.



«Ванкувер» - «Колорадо» - 1:3.

Варламов и Бедкер бьются за плей-офф


Главными же героями матча в Ванкувере стали вратарь «Лавин» Семен Варламов и нападающий Миккель Бедкер, которого «Косатки» прикупили в «Аризоне» перед дэдлайном. Российский страж ворот отразил 28 бросков из 29, а датский форвард оформил голевой дубль, и все это вместе позволило «Эвеланш» вытеснить из зоны плей-офф «Миннесоту». Пока что «Колорадо» занял кубковую строчку на птичьих правах – «Дикари» имеют матч в запасе, и за счет этого вполне могут отправить «Колорадо» снова пробиваться через заветную черту. Через 10 дней «Лавины» будут принимать подопечных Джона Торчетти дома, и для обоих коллективов этот поединок может стать решающим.


«Чикаго» снова проигрывает, «Летчики» выбивают Дацюка


Действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» потерпел четвертое поражение подряд, проиграв на своем льду «Филадельфии» (2:3). «Летчики» за счет этой победы поднялись на последнюю кубковую ступеньку в таблице Восточной конференции и вытеснили оттуда «Детройт» Павла Дацюка. «Мы знаем, как мы должны играть. Надо срочно вернуть свою игру, нужно начинать грамотно действовать с самого начала матча и стараться сохранять этот импульс до финальной сирены», - сокрушался после игры защитник «Блэкхокс» Брент Сибрук.

В середине второго периода «Чикаго» имел почти двухминутное численное преимущество в формате пять на три, но забить не смог. В итоге, все решил гол защитника Радко Гудаса за 10 минут до окончания матча.



«Чикаго» - «Филадельфия» - 2:3.

Марков забивает, «Монреаль» выигрывает


«Монреаль Канадиенс» прервал серию из двух поражений, сумев обыграв «Баффало» в гостях (2:3 ОТ). Защитник «Канадцев» Андрей Марков забил свой пятый гол в сезоне, реализовав численное преимущество за 3 секунды до конца второго периода – эта шайба вывела гостей вперед, но удержать перевес «Канадиенс», все же, не удалось.



Итоговая победа пришла к «Монреалю» в овертайме, когда нападающий Пол Байрон использовал в качестве завершителя атаки конек защитника хозяев Зака Богосяна.

«Баффало» - «Монреаль» - 2:3 ОТ

«Эдмонтон» и «Сент-Луис»: аттракцион щедрости


Десятью голами порадовали зрителей, пришедших на «Рексалл Плейс», «Эдмонтон» и «Сент-Луис» (6:4). Сразу шесть «Нефтяников» отметились двумя и более набранными очками: это были Наиль Якупов, Райан Нюджент-Хопкинс, Марк Летесту, Джордан Остерле, Патрик Марун и Коннор Макдэвид. «Музыканты» провалили второй период, пропустив в его второй половине три шайбы подряд, и все попытки Бэкеса, Берглунда и Тарасенко отыграться привели лишь к тому, что гости сократили разрыв в счете до минимума. На последних секундах «Ойлерз» поразил пустые ворота, и для «Блюзменов», ведущих борьбу за лидерство в Центральном дивизионе, это поражение стало вторым подряд.



«Эдмонтон» - «Сент-Луис» - 6:4.
































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Баффало - Монреаль - 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) Емелин (Монреаль) - 27:15, 0, 0, 1, 0
Марков
(Монреаль) - 30:55, 1, 0, 0, 12
Чикаго - Филадельфия - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) Анисимов (Чикаго) - 18:09, 0, 1, 1, 0
Панарин (Чикаго) - 18:42, 0, 0, 0, 2
Эдмонтон - Сент-Луис - 6:4 (2:1, 3:1, 1:2) Якупов (Эдмонтон) - 13:49, 0, 2, -1, 0
Тарасенко
(Сент-Луис) - 20:31, 0, 1, 0, 0
Калгари - Виннипег - 4:1 (3:0, 0:1, 1:0) Бурмистров (Виннипег) - 17:15, 0, 0, -1, 0
Ванкувер - Колорадо - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2) Педан (Ванкувер) - 13:15, 0, 0, 1, 0
Трямкин
(Ванкувер) - 11:33, 0, 1, 0, 0
вр.Варламов
(Колорадо) - 59:52, ОБ 28/29, 96,6%
Григоренко
(Колорадо) - 16:45, 0, 0, 0, 0
Анахайм - Рейнджерс - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Источник: http://www.sportfakt.ru/