Трояновский защитил титулы IBF и IBO
Бокс

Трояновский защитил титулы IBF и IBO

Россиянин Эдуард Трояновский защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации и Международной боксерской организации в весовой категории до 63,5 кг.
В 12-раундовом поединке в московском дворце спорта "Крылья Советов" он выиграл у японца Кэйты Обары техническим нокаутом во 2-м раунде.

Таким образом, Трояновский во второй раз защитил титул по престижной версии IBF и в третий - по "малозначительной" IBO. В ноябре 2015 года он завоевал пояс IBF, выиграв у аргентинца Рене Сесара Куэнки техническим нокаутом в 6-м раунде, а в апреле нынешнего года защитил в повторном бою, победив Куэнку техническим нокаутом в 7-м раунде.

Всего на счету россиянина теперь 25 побед (22 - нокаутом) и ни одного поражения. В активе японца - 16 побед (15 нокаутом), два поражения и одна ничья.

На данный момент три россиянина владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям: помимо Трояновского, это Сергей Ковалев (WBA, IBF и WBO, 79,38 кг) и Денис Лебедев (WBA, IBF до 90,71 кг). Григорий Дрозд владеет поясом "чемпиона мира в отпуске" по версии WBC в весе до 90,71 кг.

Источник: ТАСС