Трояновский и шапито. Беленький - о чемпионском бое в Москве
Бокс

Трояновский и шапито. Беленький - о чемпионском бое в Москве

В пятницу вечером во Дворце спорта «Крылья Советов» в Москве Эдуард Трояновский (Россия) нокаутировал в 7 раунде Сесара Рене Куэнку (Аргентина) и защитил свой титул IBF в категории до 63,5 кг


Разумеется, еще до боя мы все догадывались, что не Куэнкино это дело драться с Трояновским, однако с первых секунд их поединка стало казаться, что об этом догадался и сам Куэнка.

Аргентинца откровенно не тянуло на героизм, и он в своем фирменном стиле забегал и замельтешил. Не то чтобы он очень боялся, но он точно был больше намерен в этот день, скажем, поиграть в футбол, а тут пришлось в ринг выходить.

Его главной целью было не сделать что-то самому, а не дать ничего сделать Трояновскому. Двигаться, сбивать его с прицела, уходить куда подальше, а там, глядишь, и раунд закончится. В первых двух раундах такая тактика чаще срабатывала, чем не срабатывала, при этом аргентинский левша сам делал прискорбно мало. Трояновский периодически доставал его джебом, иногда попадал справа. Куэнка же не столько огрызался, сколько отмахивался. Несколько раз он не то что бы попал в Трояновского, но хотя бы зацепил его, но так, что россиянин едва это почувствовал.

В третьем раунде Эдуард стал перебивать аргентинца, а в четвертом отличным левым апперкотом отправил его в нокдаун. Куэнка встал, но рефери как-то не спешил возобновить бой. По-моему, еще немного, и он бы попросил аргентинца пару кружочков пробежать по рингу трусцой для подтверждения того, что он хорошо себя чувствует.

Наконец, тянуть время стало уже неудобно, и судья в ринге дал команду продолжить бой. Однако тут уже Трояновский допустил ошибку, которой Куэнка не преминул воспользоваться. Аргентинец от ударов Эдуарда ушел вниз, и тот его слегка придавил сверху. Куэнка упал. Рефери показал, что нокдауна не было. Его действительно не было. Куэнка принялся вставать. Это было задумано как долгий процесс, и он его ускорить не пытался. Потом, встав, Куэнка под руководством рефери сделал какую-то зарядку. Наконец, был дан сигнал продолжить бой, но тут выяснилось, что хронометрист не остановил свой секундомер во время всей этой пантомимы. Полминуты, а то и больше этого цирка пошло в зачет как время боя, и раунд очень быстро закончился.

Пятый раунд Куэнка опять отбегал. В шестом Трояновский, который стал все больше бить снизу с обеих рук, в том числе и по корпусу, то и дело доставал Куэнку. Аргентинец несколько раздухарился и сумел на свою беду попасть в Трояновского слева. Тот разозлился, еще решительнее пошел вперед и в самом конце раунда снова провел левый апперкот. Аргентинец дрогнул, и Трояновский его добил и завалил.



Куэнка опять встал, а дальше пошло целое представление. Я возьму на себя смелость воспроизвести поток сознания Куэнки, как я его себе представляю: «Вот, рефери, я перед тобой стою. Ах, капы нет? А где капа? Ах, вот она. А помыть ее? А где мои секунданты? Мойте капу, ребята. Упала капа? Упала на пол? Поднимите ее, поднимайте медленнее, солнце еще высоко. А теперь мойте. Мойте тщательнЕЕ, чтобы я никакую заразу не подцепил. Вымыли? Нет, помойте еще».

Надо сказать, что секунданты понимали своего подопечного без слов. Еще немного, и они стали бы искать у себя в углу краны с горячей и холодной водой и раковину. А может быть, еще и унитаз. Но тут даже у сверхтерпеливого рефери стало лопаться терпение, он прекратил это театральное действо, но раунд снова закончился.

Однако Трояновскому все это, похоже, стало надоедать. В начале седьмого раунда он пошел ломить стеною по обоим этажам. Здорово приложил Куэнку по печени, тот дрогнул, россиянин это увидел и снова пошел вперед. Несколько раз он повторял схожие комбинации. Сначала проводил два-три удара в голову, а потом заряжал по печени. После очередной такой серии Куэнка снова опустился на пол.

Рефери отсчитал нокдаун, но в углу у аргентинца опять никуда не спешили. Я все ждал, когда же Куэнка поднимет руку и, как школьник во время урока, спросит: «Марьванна, можно выйти?» Секунданты тоже колебались. Кого-то к себе подозвали. Кажется, кто-то из этого аргентинского шапито дал сигнал рефери остановить бой, а может быть, у самого судьи лопнуло терпение. Так или иначе, но бой остановили.

Трояновский был рад, а уж как радовался Куэнка – этого и не передать.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/