Трофей за победу в Кубке конфедераций уже в Москве (фото)
Футбол

Трофей за победу в Кубке конфедераций уже в Москве (фото)

Ценный приз, который будет разыгран в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, в настоящий момент размещен в фирменном магазине "Адидас" в ТЦ "Европейский". Корреспондент «Спортфакта» Андрей Гескин решил лично в этом убедиться и даже снял трофей на фотокамеру.





Впрочем, у обывателей нахождение в российской столице редкого экспоната ажиотажа пока не вызывает. Во многом потому, что мало кто знает о том, что Кубок конфедераций уже пожаловал в Москву. «Это секрет»,- сказала весьма доброжелательная девушка, работающая в магазине.

Сообщение о прибытии трофея корреспонденту "Спортфакта" поступило поздним вечером 29 января от партнера ФИФА: «Приезжай завтра, c 12:00 до 20:00, в ТЦ "Европейский". Вход - в порядке живой очереди". Однако никакой очередью сегодня и не пахло, так что можно было спокойно рассмотреть золотой трофей во всех его мельчайших подробностях.

На основании кубка расположились золотые надписи «FIFA» и « FIFA CONFEDERATIONS CUP RUSSIA 2017». Чуть выше на темно-синем фоне - медальоны, на которых представлены ассоциации ( УЕФА, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ, КАФ, АФК И ОФК), чьи лучшие сборные вместе с чемпионом мира Германией и нашей командой поспорят за трофей в 2017 году. Дальше идут спирали, которые удерживают золотой шар Земли. Кубок сам по себе похож на своего «старшего брата», которого получают победители чемпионата мира.

Те, кому не удалось застать трофей сегодня, могут не переживать. В среду, 3 февраля, будет ровно 500 дней до старта Кубка конфедераций. В честь круглой даты в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади пройдет торжественное мероприятие, где будут представлены эмблема турнира и сам трофей.

Матчи КК-2017 примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. На сегодняшний день известны пять участников: Россия, Германия, Чили, Мексика и Австралия.

Источник: Спортфакт