Третьяк: "Радулов нужен и лиге, и сборной"
Хоккей

Третьяк: "Радулов нужен и лиге, и сборной"

Президент ФХР специально для "Спортфакта" прокомментировал информацию о новом суперконтракте звезды КХЛ Александра Радулова.

- Я вхожу в наблюдательный совет ЦСКА, но в контрактных переговорах участия не принимаю. Поэтому не знаю о суммах, которые обсуждаются клубом и игроком, - уточнил Владислав Третьяк. - Но как президент федерации я буду очень рад, если Саша останется в России. Он яркий, непредсказуемый, звездный игрок. Из тех, которые собирают полные трибуны в любом ледовом дворце. Русский болельщик ходит на Радулова. В нашей лиге должно быть как можно больше таких звезд.

- Путь в сборную из ЦСКА короче, чем из-за океана.

- Это правда. С точки зрения интересов сборной новость о контракте Радулова с армейским клубом стала б очень хорошей. Прошлым летом за океан и так отправилось два десятка наших звездных ребят. Кто-то же должен и на Родине остаться. Чтобы регулярно приезжать на чемпионаты мира и домашние этапы Евротура, переодеваться в свитер главной команды страны и радовать отечественного болельщика. Радулов – лидер сборной. Если он останется в России, будет выступать за национальную команду гораздо чаще.

Источник: Спортфакт