Третьяк: "НХЛ всегда соглашается отпустить игроков на Олимпиаду в последний момент"
Хоккей

Третьяк: "НХЛ всегда соглашается отпустить игроков на Олимпиаду в последний момент"

Национальная хоккейная лига всегда в последний момент соглашается на участие своих игроков в Олимпиадах, считает президент ФХР Владислав Третьяк.
"Они всегда так говорят, и перед Олимпиадой в Сочи это было. Хотят получить больше привилегий для них, для жен хоккеистов, для руководителей клубов... Они всегда в последний момент соглашаются, а в остальное время выбивают то, что им нужно. На встрече, на которой мы были во время Кубка мира, мы почувствовали, что они готовы к диалогу. Главное дать им те условия, они привыкли к условиям, которые были в Сочи", - сказал Третьяк.

"На той встрече они сказали, что мы должны решить по страховкам и транспорту, а потом выйти к ним с предложением. Я думаю, что многие хоккеисты, те же канадцы, захотят поехать. Я был на четырех Олимпиадах, 10 чемпионатах мира, но мне ни разу не говорят, что я выиграл Кубок Канады в 1981 году, хотя это был один из лучших турниров, был самым ценным игроком, но никто не вспоминает, потому что это коммерческий турнир. Олимпийские игры важнее. Не представляю зимние Олимпиады без хоккея", - добавил Третьяк.

Источник: Р-Спорт