Третьяк: «Кубок мира станет хорошей подготовкой к Олимпиаде»
Хоккей

Третьяк: «Кубок мира станет хорошей подготовкой к Олимпиаде»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал состав сборной России на Кубок мира, а также рассказал о перспективах команды на турнире.

«Очень рад, что наша команда выступит в таком интересном и представительном турнире. Он будет очень хорошей проверкой за полтора года до главного старта четырехлетия – Олимпиады в Корее. Наша команда будет представлять сплав опыта и молодости. У нас есть и опытные ветераны, которые сплотят команду – это Павел Дацюк и Андрей Марков, а также большая группа игроков 25 лет и младше: Василевский, Орлов, Марченко, Зайцев, Панарин, Кучеров, Наместников, Кузнецов, Тарасенко, Телегин", - рассказал глава ФХР.


"Большинство игроков представляют НХЛ, так как турнир пройдет на узких площадках по правилам этой лиги, и ребята хорошо себе представляют, что их ждет. Таким образом, перед Олимпиадой мы проверим в деле три пятерки хоккеистов из НХЛ и одно звено целиком будет состоять из игроков КХЛ. Пока неизвестно, примут ли участие в Олимпиаде игроки из НХЛ, и мы должны быть готовы ко всему. Принимая решение по комплектации состава, тренеры исходили не только из мастерства и опыта хоккеистов, связанного с выступлением в НХЛ, но и их игры на чемпионате мира в Москве», - подчеркнул Третьяк.


Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сегодня тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав команды на турнир.

Источник: Официальный сайт ФХР