Третьяк: "Состав юниорской сборной был изменен из тактических соображений"
Хоккей

Третьяк: "Состав юниорской сборной был изменен из тактических соображений"

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, решение о составе юниорской сборной России по хоккею на чемпионат мира было согласовано с министерством спорта.
"На сайте ФХР был опубликован состав команды, которая выезжает в США на чемпионат мира U-18. Это решение ФХР, согласованное с министерством спорта. Это тактическое решение тренерского состава. Молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате. Что касается команды 1998 года, то ФХР не брала пробы на допинг. Она не имеет права делать этого по кодексу ВАДА. Пожелаем нашей команде удачи, будем болеть за нее. Призываю не пользоваться слухами и не спекулировать на том, что произошло", - сказал Третьяк.

Как сообщал "Спортфакт" накануне, Россию на чемпионате мира будет представлять совсем не та команда, которая готовилась к турниру на протяжении всего сезона. Как известно, на ЧМ должна была ехать сборная игроков 1998 года рождения, которая с июля 2015 года занималась в Новогорске на базе созданного прошлой весной Центра подготовки юношеских сборных России. Однако ситуация изменилась, и вместо сборной Прохорова на юниорский ЧМ попадет сборная Сергея Голубовича.