Главный тренер "Удинезе" извинился перед "Тереком"
Футбол

Главный тренер "Удинезе" извинился перед "Тереком"

Главный тренер "Удинезе" Стефано Колантуоно заявил, что пытался договориться с руководством "Терека" об отмене товарищеского матча.
"Я не скажу ничего нового. Могу лишь извиниться за просчет с нашей стороны. В четверг у нас было слишком много игроков под вопросом - особенно защитников. И мы боялись потерять важных футболистов перед игрой против "Дженоа". Мы сообщали представителям российского клуба об имеющихся проблемах. Я попросил руководство о возможности перенести матч, чтобы избежать проблем. Не думаю, что мы создали для "Терека" серьезные трудности. В Италии, как правило, не спорят, если товарищеский матч переносится или отменяется по каким-то причинам. Однако россияне начали говорить о "криминале" с нашей стороны. Тогда мы предложили им сыграть матч с нашей молодежной командой, но этот вариант "Терек" не устроил. Мы, конечно, могли бы быть более внимательными и избежать этой ситуации. Но в итоге, выбирая меньшее из двух зол, решили не играть матч вовсе", - рассказал Колантуоно.

Матч "Терек" - "Удинезе" должен был состояться 18 февраля, но был отменен по причине "непредвиденных обстоятельств". Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов заявил, что подобный инцидент вредит имиджу "Удинезе" и всего итальянского футбола.

Источник: Itasportpress