Тренер "Торпедо" Скудра дисквалифицирован на один матч
Хоккей

Тренер "Торпедо" Скудра дисквалифицирован на один матч

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес решения по эпизоду с удалением главного тренера нижегородского "Торпедо" Петериса Скудры.
Напомним, что во время второго матча 1/4 финала "Запада" против "Йокерита", проходившего в Хельсинки, Скудра получил 20-минутный штраф по статье "За оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды". Рассмотрев этот инцидент, СДК оставил данное наказание без изменения, а также принял решение дополнительно дисквалифицировать Скудру на один матч.

Очевидно, что в процессе разбирательства обстоятельств скандала лига использовала прецедент коллег из ИИХФ. В мае 2014-го международная федерация рассматривала конфликт с участием Олега Знарка со шведскими коллегами.

В концовке полуфинала ЧМ главный тренер сборной России показал соперникам из "Тре Крунур"  большим пальцем жест, символизирующий перерезанное горло. Тогда Знарка дисквалифицировали на один матч - финал мирового первенства. Такое же наказание выписали применившему тот же жест Скудре. Правда, агрессия латышского специалиста была адресована не оппонентам, а судьям.

Источник: http://www.sportfakt.ru/