Тренер сборной России: "Против Шараповой ополчился весь теннисный мир"
Теннис

Тренер сборной России: "Против Шараповой ополчился весь теннисный мир"

Тренер сборной России Владимир Камельзон считает, что Марии Шараповой будет сложно избежать дисквалификации за употребление мельдония.
«Адвокатам Шараповой будет очень сложно выиграть это дело. Единственная зацепка — настаивать на том, что точные сроки выведения мельдония из организма неизвестны. Ни создателям препарата, ни даже Всемирному антидопинговому агентству. Плюс Шарапова сама во всем призналась и раскаялась. Также неясно, является ли мельдоний допингом или это просто лекарственное средство без стимулирующего эффекта. Если дело перевести в эту плоскость, то возможно, что Мария избежит дисквалификации. Но это очень маловероятно. Против нее ополчился весь теннисный мир. Никто не хочет, чтобы она продолжила свою карьеру», - подчеркнул Камельзон.

По мнению тренера, суд может растянуть слушание дела на несколько месяцев. И даже если после этого Шарапова будет оправдана, она настолько опустится в рейтинге, что не сможет попасть на Олимпиаду-2016 по спортивному принципу. Напомним, что первое слушание по делу Шараповой состоится в среду, 23 марта, в Лондоне.

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: Известия