Тренер сборной Кении пытался сдать допинг-тест за неназванного бегуна
Атлетика

Тренер сборной Кении пытался сдать допинг-тест за неназванного бегуна

Тренер кенийских бегунов Джон Анзрах был отстранен от Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро за нарушение антидопинговых правил.
Сообщается, что Анзрах пытался сдать допинг-тест за неназванного бегуна из Кении, используя его документы. Однако допинг-офицеры заметили, что он не похож на спортсмена, который должен был прибыть на тестирование, в результате чего было принято решение об отстранении Анзраха от Олимпиады в Бразилии. Отмечается, что его уже выселили из Олимпийской деревни, в Кению тренер прибудет в пятницу.

Это не первый допинг-скандал для кенийской олимпийской сборной во время ОИ-2016, в субботу немецкий телеканал ARD и британское издание The Sunday Times опубликовали результаты очередного совместного расследования, касающегося спорта в Кении. По информации источников, глава олимпийской делегации сборной Кении Майкл Ротич был проинформирован о предстоящих допинг-тестах его соотечественников. Также утверждается, что функционер был отправлен домой из Рио-де- Жанейро, после того как на скрытую камеру был снят факт вымогательства с его стороны 10 тысяч фунтов за предложение защиты спортсменов, употреблявших запрещенные препараты.

 

 

Источник: ТАСС